-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


салаты из капусты

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:27 + в цитатник


Салат из капусты по -корейски
300  гр. белокочанной капусты, 20 гр. лука зелёного, 10 гр. чеснока, 2 гр. молотого красного перца, 15 гр , уксуса, 10 гр. сахарного песка,  30 гр.  .кунжутного масла, 2 гр. соли.
Капусту хорошо помыть, удалить верхние листья, нарезать полосками длиной 4 см. шириной 0.5 см и замариновать в 10 гр. уксуса в течение20 минут. Лек и чеснок очень мелко порубить (лучше потолочь)Маринованную капусту слегка отжать. Заправить чесноком, луком, красным перцем, сахарным песком, посолить. размешать. Дать  потомиться 15 минут. Снова всё  перемешать. Добавить кунжутное масли и оставшийся уксус.

         
Салат из маринованной капусты.
1 кг. белокочанной капусты, 100 гр ,  уксуса 3% ,50 гр. растительного  масла, 10 гр. соли, 50 гр. сахарного песка.
Обработанную белокочанную капусту нашинковать, положить в кастрюльку, влить  уксус, добавить соль, и. помешивая, нагревать на тихом  огне, пока не исчезнет  вкус сырой капусты и не начнёт выделятся сок, не допуская, чтобы капуста была  слишком  мягкой, Правильно приготовленная капуста должна хрустеть на зубах. Капусту быстро охладить , заправить растительным маслом, солью и сахаром.
Салат из капусты с маринованным огурцом.
15 гр. белокочанной капусты,50-75 гр. яблок, 100 гр. моркови,  50 гр. лука репчатого, 50 гр. маринованного огурца,8 гр. зелёной петрушки, соль по вкусу.
Белокочанную капусту  очистить от верхних листьев.. нашинковать.  Яблоко очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать. Накрошить огурец, и морковь. Всё смешать. Заправить салатной заправкой или майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью
Зимой, когда зелени нет, неплохо добавить в салат фруктовый сок, изюм , орехи.
Салат из белокочанной капусты с айвой.
300 гр. белокочанной капусты. 3 айвы, 1 головка  репчатого лука, 1 солёный огурец. 2 ст. ложки измельчённого укропа, 4 ст. ложки майонеза. соль по вкусу.
Белокочанную капусту и солёный  огурец, предварительно очищенный, нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы, мелко нарезанным репчатым луком и солью. Полить майонезом, Украсить зеленью укропа.
Вместо укропа можно использовать зелень петрушки, кинзы., сельдерей.


Источник: издательство " Лабиринт-К"



.



 



                                    



       



 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Салаты
ОВОЩИ/к*Капуста
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Hope_always   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:28 (ссылка)
Людочка, спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку