Без заголовка |
2 ст. ложки вишнёвого сока, 50 гр. молочного или сливочного мороженого. 3/4 холодного молока.
Половину мороженного положить в миксер. Влить вишнёвый сироп, холодное молоко. Взбивать в течение 1-2 минут. Перед подачей
положить в фужер с коктейлем оставшийся кусочек мороженого.
Вишнёвый сок можно заменить любым ягодным соком.
Лимон целый или половинку (по вкусу). 2 стакана сметаны, 0,5 литра крепкого горячего несладкого чая, 4 ст. ложки мёда
Мёд распустить в чае. Охладить. Добавить сметану, перемешать и влить лимонный сок. Подавать хорошо охлаждённым.
1 стакан клубничного сока. 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 чайных ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.
Все компоненты поместить в миксер, хорошо взбить. Лёд положить перед подачей.
По одной столовой ложки гранатового и виноградного сока, 50 гр. мякоти дыни, 1/3 стакана газированной воды, кубик льда.
Лёд мелко истолочь, наполовину наполнить им высокий бокал, влить соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газированную воду и сразу же подавать на стол.
Цедру 4;-х апельсинов залить 2 литрами кипячёной ,охлаждённой воды, добавить лимонной кислоты, настоять в течение суток.
Вымоченную цедру пропустить через мясорубку ( миксер) и положить обратно в ту же воду. Добавить ещё 2 литра воды. Прокипятить.
Сахар кладётся по вкусу. Когда напиток остынет-процедить.
На 3-х литровую банку 1 кг. яблок, 150 гр. сахара, 10 гр. лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Всё залить крутым кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Напиток готов. Закатать, хранить в обычных условиях.
Половинка лимона. 100 гр. натёртого сыра, 1 желток. 1/2 стакана холодного молока.
Все компоненты взбивать в миксере в течение 1 минуты.
50 гр. тёртого сыра. 30 гр. малинового сиропа.1 гр. сырого молока..
Всё сбивается в миксере в течение 1 минуты. подавать сильно охлаждённым.
1 литр простокваши или кефира. 15 гр. чёрной смородины.2 ст. ложки сахара.
Смородину вымыть. протереть через частое сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и "тщательно "
"растрепать".
120 гр. холодного кефира, 30 гр. клубничного сиропа, молотая корица на кончике ножа.
Взбить. Посыпать тёртым шоколадом.
Источник- мой архив.
[more/]
.
Рубрики: | Чердак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |