-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:27 + в цитатник

                          Прохладительные  напитки.

                        *  вишнёвый ( 1 порция)

2 ст. ложки вишнёвого сока, 50 гр.  молочного или сливочного мороженого. 3/4 холодного молока.  

       Половину мороженного положить в миксер. Влить вишнёвый сироп, холодное молоко. Взбивать в течение 1-2 минут. Перед подачей  

        положить в фужер  с коктейлем оставшийся кусочек мороженого.

 Вишнёвый  сок можно заменить любым ягодным соком.

    

                        * лимонно-сметанный (5-6 порций)

 Лимон целый или половинку (по вкусу). 2 стакана сметаны, 0,5  литра крепкого горячего несладкого чая,  4 ст. ложки мёда

             Мёд распустить в чае. Охладить. Добавить сметану, перемешать и влить лимонный сок. Подавать                хорошо охлаждённым.

                         * богатырь (4 порции)

1 стакан клубничного сока. 2 стакана холодной простокваши  или кефира, 2 чайных ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.

              Все компоненты  поместить в миксер, хорошо взбить. Лёд положить  перед подачей.

                            * Фирюза ( 1 порция)

  По одной столовой ложки гранатового и виноградного сока, 50 гр. мякоти дыни, 1/3 стакана      газированной   воды, кубик льда.

             Лёд мелко истолочь, наполовину наполнить им высокий бокал, влить соки, положить  нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно   влить газированную воду и сразу же подавать на стол.

           

                              * Апельсиновый

            Цедру 4;-х апельсинов залить 2 литрами кипячёной ,охлаждённой воды, добавить лимонной кислоты, настоять в течение суток.

             Вымоченную цедру пропустить через мясорубку ( миксер) и положить обратно в ту же воду. Добавить ещё 2 литра воды. Прокипятить.

             Сахар кладётся по вкусу. Когда напиток остынет-процедить.

                                 * Осенний сад.

 На 3-х литровую банку 1 кг. яблок, 150 гр. сахара, 10 гр. лимонной кислоты  или сок 1 лимона.

            Всё залить крутым  кипятком, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Напиток готов. Закатать, хранить в обычных условиях.

                                 * Лимонный с сыром.( 1 порция)

 Половинка лимона. 100 гр. натёртого сыра, 1 желток. 1/2 стакана холодного молока.

            Все компоненты  взбивать в миксере в течение 1 минуты.

                                  * Малиновый с сыром. (1 порция)

  50 гр. тёртого сыра. 30 гр. малинового сиропа.1 гр. сырого молока..

             Всё сбивается в миксере в течение 1 минуты. подавать  сильно охлаждённым.

                                    * Растрёпка

1 литр простокваши или кефира. 15 гр. чёрной смородины.2 ст. ложки сахара.

               Смородину вымыть. протереть через частое сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и   "тщательно  "

               "растрепать".

                                  * Старик Хоттабыч".

120 гр. холодного кефира, 30 гр. клубничного  сиропа, молотая корица на  кончике ножа.

                 Взбить. Посыпать тёртым шоколадом.

Источник- мой архив.

 [more/]

    .

 

 

 

 

 

 

 


 

Рубрики:  Чердак

Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:05 (ссылка)
доброе утро милая
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку