*
Если ветчина немного засохла, положите её на полчаса в тарелку с холодным молоком
*
Свежую рыбу легко определить по ярко красным жабрам, выпуклым, прозрачным и
ярким глазам. Мясо у неё белое и эластичное, чешуя плотно прилегает к телу.
Опущенная в воду рыба сразу же идёт ко дну.
*
Гвоздика, имея сильный запах, может при применении её в излишних количествах
может придать пище неприятный, лекарственный запах.
*
Корица придаёт многим блюдам приятный аромат. В соусы и маринады корицу
добавляют кусочками, в остальных блюдах её используют размолотой в порошок.
*
Разогревая вчерашнее мясо, предварительно обрызгайте его холодной водой, положи-
те на сковородку кусок масла и поставьте на огонь. Мясо покажется свежезажарен- ным. *
Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, положите на сковородку кусочек
хлеба.
*
Чтобы морковь не завяла, уложите её не очень плотно в 3-литровую банку и, не
закрывая крышкой, аккуратно перевернуть вверх дном и поставить на пол. Под
банкой сохраниться влага.
*
Если сразу смешать овощи для винегрета, а потом заправить их маслом, то все овощи
окрасятся в розовый цвет. Чтобы этого не произошло, нарезанную свеклу заправляют
маслом отдельно. И лишь потом смешивают её с остальными овощами. Так же свеклу
готовят и для селёдки под шубой. Варить свеклу нужно в воде, слегка подкислённой уксусом.
*
Если хотите, чтобы Ваш суп был покрыт аппетитными " золотыми" пятачками жира,
морковь, предназначенную в суп, пожарьте отдельно. Каротин, находящийся в мор-
кови-жирорастворимый и окрашивает только жиросодержащие продукты.
*
Чтобы кушанье, которое Вы готовите на пару, быстрее сварилось, посолите воду для
водяной бани, так Вы поднимете температуру кипения.
*
Мучной соус получится без комков, если муку разводить в подсолённой воде
*
При варке цветной капусты добавьте в воду немного молока 0,5 стакана на 2 литра
воды.
*
Когда готовите домашний творог не выливайте сыворотку.Она Вам сгодится для
приготовления теста.
*
Чтобы овощи быстрее сварились, кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой.
*
Макароны не слипнуться, если в кипящую воду добавить немного растительного
масла.
*
Если Вы следите за фигурой, вместо сметаны используйте натуральный
обезжиренный кефир. *