Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:33
+ в цитатник
Много лет в нашей семье готовят эти мясные рулетики, но до сих пор не
знаю, почему их так называют. Возможно потому, что их нужно делать из мяса птицы или это фаршированные перепёлки... У нас это делают
так. Любое (кроме баранины) постное мясо нарезают на небольшие
кусочки(как для маленьких отбивных). Слегка отбивают их и смазывают
тоненьким-тоненьким слоем майонеза с чесноком. Даже, если Вы чеснок
не любите, всё рано его нужно применять. Фарш очень простой:солёные
огурцы, без кожи и семян, солёное сало, репчатый лук нарезать маленькими кусочками. Огурцы предварительно обсушить. Добавить специи, перец и по желанию зелень. Свернуть рулетиком. Я делаю размером с указательный палец. Перевязываю Х.Б. ниткой и обжариваю в большом количестве жира. Выкладываю на тарелку. Я не
промокаю салфеткой, а слегка наклоняю тарелку-излишек жира стечёт
на край. С остывших "птичек" снимаю нитки. И если хотите можно их
разогреть в бульоне или белом соусе. Хотя у меня "влёт" уходят и холодные с овощным салатом. Приятного аппетита.!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-