-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


торт "банановый"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов,

Очень нежный бисквитный торт со сметано-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

24-l (700x525, 119Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст. ложки в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст. ложки.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст. ложки.
какао - 4 чайной ложки


ingredients (300x225, 43Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1 (300x225, 38Kb)

Отделить белки от желтков.

2 (300x225, 29Kb)

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

3 (300x225, 34Kb)

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

4 (300x225, 31Kb)

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

 Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

6 (300x225, 41Kb)

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.

7 (300x225, 24Kb)

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

8 (300x225, 40Kb)

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

9 (300x225, 25Kb)

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

10 (300x225, 40Kb)

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

11 (300x225, 33Kb)

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

12 (300x225, 36Kb)

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

13 (300x225, 41Kb)

На дно выложить слой бананов.

14 (300x225, 32Kb)

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

15 (300x225, 38Kb)

Снова выложить слой бананов.

16 (300x225, 27Kb)

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

17 (300x225, 41Kb)

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

18 (300x225, 33Kb)

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.

19 (300x225, 33Kb)

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

20 (300x225, 48Kb)

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.
4ainik.net

Рубрики:  ТОРТЫ/Т* Фруктовый

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку