-Рубрики

 -Цитатник

Бохо юбка от Юлии Гурьяновой - (0)

Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек де...

Анатомия одиночества - (0)

Анатомия Одиночества Анатомия одиночества. Проблема одиночества в современном обществ...

Молитва очищающая - (0)

Молитва, очищающая от проклятий: посланных на вас и посланных вами Оригинал взят у в Молитва, оч...

Медитации при ссз - (0)

Лечебные медитации для здоровья сердца и сосудов Тибетские мантры - Исцеление сердца Сядьт...

Медитация на Зимнее солнцестояние - (0)

Зимнее солнцестояние - медитации   Зимнее солнцестояние   День Зимнего ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1627
Комментариев: 87
Написано: 1949


БЕШМАРМАК

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:21 + в цитатник
Бешмармак любит все тюркоязычное население, поэтому его готовят не только казахи, но и башкиры, и татары... В переводе означает “пять пальцев”, то есть бешбармак едят руками (т.е. пятью пальцами ), прихлебывая горячий бульон из пиал.

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти говядины или около 2,5 кг говядины с костью (либо баранины)
2-4 крупные сочные луковицы
Соль, молотый черный перец

Для теста:

250 мл воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
Около 3,5 стакана муки

Мясо хорошенько вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5-2 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить:

Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник:

Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать,как для лапши, а потом

нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе:

Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кускам, желательно чтобы мясо можно было разрывать руками.

Для соуса лук нарезать полукольцами,.

Любители картошки могут добавить половинки очищенного картофеля, но это не обязательно, когда сварится картофель,-вынуть.

В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями:

В центр стола ставим большую тарелку- выкладываем квадратики теста, потом картофель, а сверху – куски отварной говядины, а потом лук. Или же лук можно подать отдельно в пиале с горячим бульоном. Отдельно подать каждому пиалу с бульоном.
Приятного аппетита!
00011330_1_w640 (640x480, 0Kb)

1.
00011330_1_w640 (640x480, 80Kb)

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - Яблочный штрудель
Часть 2 - Шоколадно-имбирное печенье
...
Часть 4 - ТАТАРСКИЙ ЭЧПОЧМАК
Часть 5 - ГУБАДИЯ
Часть 6 - БЕШМАРМАК
Часть 7 - Ароматная ПАХЛАВА
Часть 8 - Кружевные БЛИНЧИКИ
...
Часть 41 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт
Часть 42 - Оладьи в стиле хачапури исключительно для худышек
Часть 43 - Рыба в сметанном соусе

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку