-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 22:52 + в цитатник
35152-thumb (500x313, 21Kb)

ОПИСАНИЕ

Я делаю почти так же, только использую рисовый уксус, а не винный. Не добавляю водку - пару раз делала на джине, появляется такой интересный можжевеловый вкус, кому нравится. А вино добавляю сливовое. Но этот рецепт, мне кажется, более применим к нашей действительности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г корня имбиря
200 мл винного уксуса
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки красного сухого вина
2 ст. ложки водки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.

Опустить нарезанный имбирь на 1 минуту в кипящую воду, затем воду слить.

Водку, вино и сахар влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Добавить в маринад уксус и довести до кипения.

Кусочки имбиря поместить в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и остудить, а затем отправить на три дня в холодильник.

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/холодные закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтобы_помнили   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:38 (ссылка)
Брала как то его и что то не полюбила,а он очень полезный Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:18ссылка
Понимаю! У нас разделение в семье: мальчики отказываются есть, а девочки трескают за обе щеки.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку