-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


Закуска из баклажан по-грузински

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
Эта закуску для любителей баклажан я нашла пару лет назад на сайте "Едим Дома". Закуска вкусная, но на мой взгляд не для частой готовки, может быстро приесться. Я этот салат готовила раза 3-4.

felena71 world_cuisine
 

Эта закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель.

Для её приготовления понадобится:

1кг баклажан
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных)
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок сельдерея
1ст.л. сахара
1/2ст.л. соль
70г уксуса (5-9%)
70г оливкового масла
1 1/2 л. воды + 3ст.л. соли



Как:

1. 1 1/2 л. воды доводим до кипения, добавляем 3 ст.л. соли. Баклажаны режим на 4 части и кладём в кипящую воду. Варим 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан).

2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемалываем в фуд.процессоре до однородной зелёной массы.


3. Мелко режим лук. Перец шинкуем мелкой соломкой.

4. С баклажаны сливаем воду, даём остыть и режим на небольшие кусочки 2-3 см.



5. Все овощи соединяем вместе, добавляем соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на ночь. На следующий день закуска будет готова.

 

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Вкуснющие баклажаны
Часть 2 - Баклажановая энциклопедия.
...
Часть 4 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 5 - Овощная запеканка с сыром и кабачками.
Часть 6 - Закуска из баклажан по-грузински
Часть 7 - Кабачковая запеканка - пирог.
Часть 8 - Паштет из кабачка с брынзой, чесноком и орехами
...
Часть 15 - Баклажаны по-корейски от Алии + 55 рецептов рецептов из баклажанов
Часть 16 - Рецепты закусок – Баклажаны как грибы
Часть 17 - Острый салат из баклажанов.

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ
Метки: