Тарт с яблоками и орехами |
Ингредиенты для рецепта
Мука - двести грамм
сахар - одна столовая ложка
Соль - половина чайной ложки
сливочное масло - сто пятьдесят грамм
яйца - три штуки
яичный желток - одна штука
яблоки - две штуки
коричневый сахар - две столовые ложки
орехи пекан - двести двадцать пять грамм
кленовый сироп – двести пятьдесят миллилитров
ванильный экстракт - одна чайная ложка
взбитые сливки – для декора
Способ приготовления рецепта
Необходимо разогреть духовку до двухсот градусов. Далее смешаем муку, соль и сахар. Далее добавим сто двадцать грамм холодного масла, которое необходимо нарезать кубиками. Желток взболтаем с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Добавим все в тесто, замесим его и скатаем в шар. Затем, следует раскатать тесто и перенести его в форму для выпечки тарта, которая имеет ребристые края. Тесто необходимо разровнять и накрыть фольгой, которую нужно засыпать горохом. Форму с тестом поместим в духовку и будем выпекать. Далее, достанем тесто из духовки и уберем фольгу. Затем, необходимо проколоть тесто в нескольких местах и убрать его вновь в духовку, минут на двадцать, до тех пор пока оно не станет румяным. Далее, необходимо оставшееся масло разогрейте в сковородке. Добавим к нему очищенные и нарезанные яблоки. Тушить необходимо на среднем огне, до тех пор, пока они не станут светло-коричневого оттенка. Потом добавим коричневый сахар и нарезанные орехи. Тушить будем еще примерно одну минуту. Выложим начинку на тесто. Яйца взобъем с кленовым сиропом и ванилью, выльем сверху на яблоки и орехи. Выпекать будем примерно пятнадцать минут. Далее, необходимо убавить огонь и печь еще двадцать пять минут.
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |