-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


Торт черемуховый

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт черемуховый

1301571516_tort-cheremuxovyj (450x337, 58Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 

Для теста:

мука пшеничная - 200 грамм

сметана - 200 грамм

яйцо - семь штук.

черемуха сушеная молотая - 150 грамм

сахар - две столовых ложки

масло сливочное - 100 грамм

сок лимонный - одна чайная ложка

сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для крема:

сметана густая - 500 грамм

сахар - 120 грамм

сироп малиновый - две столовых ложки

безе (крошки) - 50 грамм
 

Способ приготовления рецепта 

 

1. Для теста яйца взобьем со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Вольем лимонный сок, всыплем соду и перемешаем. Муку смешаем с черемухой, соединим с яичной массой. Введем в растопленное масло, перемешаем и замесим

тесто.

2. Тесто выложим в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, и выпекаем его при 200 °С до готовности.

3. Для крема сметану взобьем, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену. В конце взбивания введем ягодный сироп.

4. Выпеченный корж вынем из формы, охладим и разрежем по горизонтали на 3 коржа.

5. Коржи уложим друг на друга, прослаивая кремом. Верхнюю и боковую поверхность торта смажем кремом и посыплем крошкой безе. Выдадим торт в холодильнике 2–3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

6. Оформим торт сеточкой из растопленного шоколада.


Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку