-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


Торт «Черный принц»

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт «Черный принц»

1301420872_104 (450x322, 53Kb)

Ингредиенты для рецепта


Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао-порошок - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
маргарин или масло сливочное - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для глазури:
сахар - три столовых ложки
какао-порошок - три столовых ложки
сметана - две столовых ложки
сливочное масло - 50-70 грамм

 

Способ приготовления рецепта

Муку смешаем с сахаром, посолим, всыплем какао и соду. Добавим сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесим тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложим тесто, выпекаем его 30-40 минут при 200 градусах, дальше выложим на блюдо и охладим.

Для глазури сахар смешаем с какао и сметаной. Дольем смесь до кипения на слабом огне, дальше добавим масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимем с огня и зальем выпеченный корж, охладим.

При подаче торт можете посыплем сахарной пудрой.

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку