Медовик со сметанным кремом |
Ингредиенты
В маленькую кастрюльку налить воду поставить на огонь. В среднюю кастрюлю разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед и соду.
Приготовить тесто на водяной бане. Довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить тесто и собрать в шар.
Сверху шар присыпать мукой и ножом разделить на 6-10 частей. Скалкой раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промазать остывшие коржи. Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |