30 рецептов блюд из тыквы |
|
НОВОГОДНЯЯ ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА |
Эту настойку оценил даже мой отец) Сказал что хорошая, а ему поверьте трудно угодить))) Рекомендую приготовить!
|
Рассада.Когда и что сажать? |
|
Конец июля. Огородное. |
Что-то давно я не писала про свой огород) Сегодня наконец-то добралась до фотографий.
Слов будет мало, а фоток много.
В этом году все спеет очень медленно и печально. Выращиваю я все без теплицы и раньше в ней не было надобности, а теперь задумалась.
Сначала томаты.
Томат Цветочный бал
|
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ |
О полезных свойствах тыквы наверное наслышаны все, не все конечно любят употреблять данный продукт.А зря. Конечно сама по себе тыква на вкус немного однообразный продукт, но стоит дополнить тыкву другими ингредиентами, как она вдруг начинает «играть» новыми вкусовыми красками — как, например, варенье из тыквы с лимоном.
|
Льняная мука. Лечимся и худеем |
С незапамятных времён служит это скромное травянистое растение человеку - одевает, кормит, лечит. Буквально все части идут в дело - стебель для изготовления чудесных льняных тканей, цветы вдохновляют поэтов и художников, из семян выжимают целебное льняное масло (почти единственный источник ценных растительных омега-3 (ω- 3) подобных жирных кислот), и, конечно, льняная мука - диетический и полезный продукт питания.
Чем же она так полезна и почему её рекомендуют применять в лечебном и диетическом питании врачи разных специализаций – гастроэнтерологи, кардиологи, эндокринологи, гинекологи и даже невропатологи?
|
Торт "Орешка" : |
Для теста:
сахар — 2 стакана,
яйцо — 6 штук,
сметана — 2 стакана,
какао — 3 чайные ложки,
мука — 2 стакана,
орехи — 1 стакан,
изюм — 1 стакан,
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
сливочное масло — 350г,
сгущенное молоко — 7 столовых ложек,
сок апельсина или лимона — 2 столовые ложки,
коньяк или ликер — 1 столовая ложка.
Для украшения:
грецкие орехи — 12 штук.
|
Блюда из щуки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить щуку. |
|
Новая жизнь привычных вещей |
|
Бланманже |
|
Французское тесто |
Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла года 3 назад в газете "Скатерть-самобранка"
3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
|
Круассаны из дрожжевого теста с сыром |
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей
1 cт. л. сахара (20 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо (у меня среднее Gr. M)
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (120 мл)
|
Запеченный чизкейк с бисквитом |
|
30 рецептов варенья из айвы |
|
Разнообразные зимние рецепты из калины |
Сладкий соус из калины
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.
|
Королева сада - петуния Грандифлора: |
Разнообразными формами, окраской цветков, неприхотливостью, мгновенно петуния завоевала любителей декоративного оформления садов, клумб, балконов. Разноцветная петуния Грандифлора - лидер у цветоводов.
|
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ВЕТЧИНОЙ |
|
СЫРНИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Нежные сырники из полезного творога станут идеальным завтракам как для детей, так и для взрослых. Сочная, сладкая начинка из ароматных яблок с корицей оригинально дополнит блюдо!
|
Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом |
Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.
Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу.
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику.
|
Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах |
Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы?
Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм.
Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения.
|