Мини советы от газеты" Хозяйство" |
1) Капуста йоду будет рада. Когда начнет формироваться кочанчик, накапайте в 10-литровое ведро воды 40 капель йода. Этим йодным раствором поливайте капусту по 1 л под каждый куст. Результат будет на лицо, вернее «на капусту».
2) Чтобы ускорить прорастание семян, их можно замочить в четырехпроцентной перекиси водорода: • капусту на 12 часов; • томаты и свеклу на 24 часа.
3) Чтобы обеззаразить семена, вместо марганца можно обработать их десятипроцентной перекисью водорода – 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена нужно промыть под проточной водой и просушить.
4) Не выбрасывайте использованную чайную заварку – это отличное удобрение для лука. Чайную заварку просушите и храните до посадки лука в грунт. По горсточке вносите под каждую луковицу при посадке. Лук лучше растет и не болеет.
5) Вы получите значительно больший урожай картофеля, чем предполагали, если молодые всходы картофеля (10-12 см) окучите сразу после дождя или обильного полива. В этом случае образуются дополнительные столоны, на которых через некоторое время появятся клубни.
6) Съели банан? Кожуру отправьте в дело: залейте ее водой и дождитесь, когда на поверхности образуются пузырьки (начнется брожение). Поливайте этой «бражкой» комнатные цветы, разбавив с водой в пропорции 1:1. Когда используете всю «бражку», воды можно долить еще раз, добавив несколько новых кожурок.
7) Дайте цветам дрожжей. Купите 100 г сырых дрожжей и растворите их в 10 л воды. Поливайте все растения (комнатные цветы в том числе) один раз в месяц. Как результат – отличный рост.
8) Повысьте иммунитет растений, напоив их чесночным настоем. Для этого залейте четыре-пять зубчиков чеснока 1 л кипятка и дайте настояться 20 минут. Полученный раствор добавляйте в воду для полива по 1 ст. ложке на 1 л воды. Подходит для всех растений.
9) Если у свеклы стали краснеть листья, значит в почве маловато натрия. Полейте свеклу соляным раствором (1 стакан соли на 10 л воды). Только имейте ввиду, что для наилучшего эффекта поливать таким раствором нужно только молодые посадки.
|
Неси свой крест... |
|
|
Вишнёвочка … старорусская. Весь процесс ... |
Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.
Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.
Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
|
Камни в почках? Тибетский рецепт выведения |
Черный перец- средство выведения камней из почек
Родиной этой знаменитой пряности -черного перца-является Индия. Горошинки черного перца-это высушенные незрелые плоды вечнозеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках.
По сведениям врачевателей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем, не имеет в этом себе равных.
Для выведения камней из почек существует древний восточный рецепт:
нужно взять изюм , полученный из черного винограда, достать из него косточки и вместо косточек заложить одну горошинку черного перца.
Употреблять по одной штуке в день, перед обедом, лучше в промежутке от 12 до 13 часов, в течение недели.
Камни размельчаются и выводятся с мочой!
Будьте здоровы! источник
|
БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛИМОННО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛЮЗ" - от простоты до изысканности! |
|
Дачный лайфхак Уличная кухня |
|
Шоколадные блинчики «Искушение» |
Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.
|
Блюдо «почтенного возраста» с богатейшей историей - осетинские пироги |
|
Пирог "Спираль" с малиновым джемом |
Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!
|
Пирог на варенье "Ностальгический" |
Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас, этот пирог, был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке.. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его уже не было, то любое другое варенье шло в ход. Так же, вместо сметаны (сливок), использовали простоквашу. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».
|
Запеченные блины с творогом |
|
Торт "Корона короля" |
Предлагаю приготовить вкусный и не сложный в приготовлении тортик! Угощайтесь!
|
Тонкие картофельные блины. |
|
Томатные блины |
|
Эфирные масла на все случаи жизни |
Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство с помощью эфирного масла может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.
|
Шарлотка из капусты |
|
Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день |
В горшочках, как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики. Крупы и овощи не исключение, так что задумываться о том, что пора брать горшочки и готовить ароматный обед или ужин, следует не только когда в меню мясо. В этой подборке – лучшие постные блюда, которые можно приготовить в горшочках.
Приготовление блюд в горшочках хорошо еще и тем, что стоять у плиты, следить, помешивать, снимать пену и т.д. – все это делать не нужно. Подготовив продукты и сложив их в горшочки, нужно лишь выждать время и аппетитное, ароматнейшее кушанье готово! Даже если это кушанье совсем без мяса и животных продуктов.
Чем чаще вы готовите в горшочках – тем лучше, ведь такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины.
Помните: ставить горшочки следует всегда в холодную духовку, иначе наполненные негорячими продуктами они могут лопнуть или треснуть из-за разницы температур. Очень хороший прием – замачивание горшочков в холодной воде на 15мин перед закладкой продуктов: при готовке в этом случае вода из пор глины будет испаряться в процессе готовки, и получится практически приготовление на пару.
Понадобится: 500г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук – мелким кубиком, грибы – кусочками некрупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда – различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках.
Щавель можно заменить капустой и получатся постные щи.
|
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ |
|
Как вырастить рассаду капусты и посадить ее в грунт |
http://dacha-vprok.ru/kak-vyrastit-rassadu-kapusty-i-posadit-ee-v-grunt
Если вы решили выращивать рассаду капусты, то начинать это нужно за 55-60 дней до высадки ее в открытый грунт. Дело в том, что выращивать капусту посевом семян можно не во всех регионах страны, а вот рассадным методом можно практически в любой точке.
|
Заливной пирог |
|