-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Куриный рулет с желатином

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином
Ингредиенты:
  • Курица  (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука (тушка среднего размера)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Шоколадный заварной торт

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный заварной торт
 

shokoladnyjj zavarnojj tort 295x300 Шоколадный заварной торт

Ингредиенты для шоколадного заварного торта:

Четыре яйца, при комнатной температуре.

Одна чайная ложка порошка ванильного или экстракта.

1 и ¼ стакана сахара.

110грамм масла, растопленного.

Половина стакана муки.

Третья часть чашки несладкого какао-порошка.

Два стакана молока, теплого.

Одна столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Торт «Пана Каролина»

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пана Каролина»
 


Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука пшеничная –200 грамм;
  • Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;
  • Сода – щепотка;
  • Белки куриных яиц – 7 штук;
  • Картофельный крахмал – пару столовых ложек;
  • Сахар – 100-150 грамм.

Крем:

  • Молоко цельное –500 грамм;
  • Шоколад горьких сортов без орешков –90 грамм;
  • Желтки куриных яиц – 7 штук;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Жирные сливки домашние или масло –190 грамм.

Начинка:

  • Чернослив, очищенный от косточек – по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Салат "Анастасия"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Анастасия"

Салат Анастасия

Список ингредиентов

  • ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра,
  • ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек,
  • ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза,
  • ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Закусочный «Наполеон»с муссом из лосося

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный «Наполеон»с муссом из лосося

 
Закусочный «Наполеон»с муссом из лосося

 Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.

Список ингредиентов

  • для блинов:
  • мука450 г
  • яйцо5 шт
  • кефир (теплый)500 мл
  • вода (кипяток)450 мл
  • соль1 ч. ложка без горки
  • сахар 1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • масло растительное50 мл
  • для мусса:
  • лосось слабосоленый200 г
  • сыр творожный250 г
  • лук репчатый (или лук-порей)1 шт
  • морковь1 шт
  • соевый соус2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

Пирожки "Медвежьи уши"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Медвежьи уши"




"На 25-30 пирожков

Тесто.
500г пшеничной муки в/с
11 гр. мгновенных дрожжей (целый пакетик)
50-60 гр. сахарного песка (2 ст. ложки)
200г маргарина
Стакан молока
Соль я не добавлял, т.к. попробовал маргарин, он оказался достаточно соленым
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

 Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

getImage (4) (700x500, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

невероятно нежный Курино-Творожный Пирог

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно нежный Курино-Творожный Пирог

Предлагаю замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
964603_92879nothumb500 (500x375, 72Kb)
И кусочек поближе.
964612_30333nothumb500 (500x375, 62Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом
КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Кальмары по-корейски - пикантно, нежно и очень вкусно!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по-корейски - пикантно, нежно и очень вкусно!

kalmari-po-korejski-3-433x650 (433x650, 114Kb)
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Это чудесная закуска, которая может прижиться у вас, не только на праздничном столе. Вы будете скучать по ней и делать ее иногда просто так... И это прекрасно! Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким.



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт я расскажу, а Вам останется только приготовить, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным умением! Просто, быстро, вкусно и малокалорийно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики по-корейски

Торт "Негритенок" - шикарный, шикарнейший и великолепный торт!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Негритенок" - шикарный, шикарнейший и великолепный торт!

Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!
Это классический рецепт приготовления торта "Негритенок". Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!

tort_negritenok-135325 (649x518, 176Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) те, кто еще не пробовал этот шоколадный тортик, обязательно должны хоть один раз приготовить «Негритенка»...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с черносливом, запеченная в духовке

Свинина с черносливом

Не только в праздник, но и в обычный будний день можешь побаловать себя и семью вкусно приготовленным мясом, а именно — свининой с черносливом.
Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера

illu_article_content (650x483, 62Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»



Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПАРУ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПАРУ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПАРУ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПАРУ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПАРУ

Для людей страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюда приготовленные на пару просто жизненно необходимы. Да и людям, не страдающим такими заболеваниями, советую кушать как можно больше блюд приготовленных на пару,  для того чтобы избежать в дальнейшем подобных заболеваний. Сегодня мы с вами очень быстро и просто приготовим домашнюю колбасу. В домашней колбасе  в отличие от магазинной, нет различных вредных добавок.  Еще такая колбаса является прекрасной закуской, которая украсит любой праздничный стол и не только.

     

    • Нам понадобится:
    • Куриного филе-450 гр.
    • Цветной капусты-100 гр.
    • Чеснок-3 зубка.
    • Яйцо-1 шт.
    • Сливок-50 мл.
    • Французской горчицы в зернах-1-2 ч.л.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Куриное филе, цветную капусту и горчицу в зернах пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
    • Далее к приготовленной массе добавить сливки, вбить яйцо, посолить по вкусу и хорошо вымешать фарш.
    • Постелить на стол пищевую пленку, выложить на нее приготовленный фарш. Хорошо утрамбовать, завернуть фарш в пленку (можно несколько раз), придать изделию продолговатую форму, затем завязать с двух сторон бечевкой и сделать несколько витков по всей длине изделия (для того чтобы пищевая пленка не слезла во время приготовления).
    • Положить колбасу в чащу пароварки, добавить один стакан горячей воды и готовить на пару 50-60 минут (все зависит от толщины вашего изделия).
    • Затем достать колбасу, немного остудить и достать из пленки. Подавать с зеленью и свежими овощами, хранить в холодильнике.

Домашняя колбаса поразит вас и ваших близких своим вкусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Закусочный рыбный торт “Мимоза”

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт “Мимоза”

Закусочный рыбный торт “Мимоза”

 
Закусочный рыбный торт Мимоза
На любые праздники – всегда хит стола. Делала в спешке, поэтому особо не украшала, но вы можете проявить фантазию…
 
Закусочный рыбный торт Мимоза Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов в масле
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • Зелень, чеснок (лук) по вкусу

Яйцо взбить со сметаной, содой, солью, сахаром:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» С КИВИ И ОРЕХАМИ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» С КИВИ И ОРЕХАМИ

 

 

 

81

- яйца – 8-9 шт.;
— маргарин – 150 гр.;
— мука – 1,5 ст.;
— вода – 1,5 ст.;
— соль – щепотка;
— нежирная сметана – 1 кг.;
— загуститель для сметаны – 2 пак.;
— ванильный сахар – 2 пак.;
— сахар (обычный) – 1 ст.;
— орехи – 1,5 ст.;
— киви – 3 шт.

Перед тем как начать приготовление пресных пустышек, следует подготовить некоторые продукты заранее, так как замешивать тесто придется очень быстро и все должно быть под рукой. Подготавливаем яйца, полтора стакана воды, маргарин и просеянную муку.Яйца для дальнейшего удобства взбиваем миксером, но не все пару яиц оставьте, возможно, они не понадобятся.В кастрюльке (желательно в которой можно взбивать миксером) разогреваем воду, добавляем щепотку соли и растворяем в ней маргарин.Когда жидкость закипит, в нее всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая все деревянной ложкой. Масса начинает быстро загустевать, и сворачиваться в большой липкий ком, не перестаем вымешивать ее в течение 2-3 минут, пока ком не станет однородной консистенции и будет полностью отлипать от всей поверхности.Кастрюлю снимаем с огня и с помощью миксера еще раз хорошо все перемешиваем. Постепенно не прекращая вымешивание, тонкой струйкой вливаем в тесто взбитое яйцо. В итоге должна получиться густая тягучая масса. Если яиц мало добавьте еще пару, до получения нужной консистенции.Перекладываем тесто в кондитерский шприц с насадкой диаметром не менее 1 см. Теплый противень смазываем маргарином или растительным маслом и отсаживаем трубочки длиной примерно 10 см. Выпекам в разогретой духовке, желательно с конвекцией. Рекомендуемая температура выпекания 200 градусов. Когда трубочки хорошо зарумянятся, снимаем их с противня и даем полностью остыть. Пустышки для торта «Дамские пальчики» должны хорошо пропечься внутри.В добавки для торта можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты, изюм. Я взяла грецкие орехи, предварительно порубив их ножом. Приготовим крем. Для торта можно брать не жирную сметану и чтобы получить с нее густой крем, добавить в нее загуститель. Взбиваем сметану, загуститель, ванильный сахар (заменить можно на ваниль на кончике ножа), и сахар в густой крем.Киви нарезаем мелкими кусочками. Так же как и добавки, можно использовать любые фрукты, желательно чтобы они не сильно выделяли сок.Начинаем собирать торт. Для этого берем круглую разъемную форму. Каждую пустышку окунаем хорошо в крем со всех сторон и очень плотно выкладываем слои.Каждый слой хорошенько промазываем сметанным кремом, посыпаем обильно орешками и фруктами. Так собираем слой за слоем. Накрываем все плоской тарелкой и ставим в холодное место под гнет, не менее чем на 6-7 часов. Оставьте не много крема, для обмазывания торта сверху.
Через указанное время, торт хорошо пропитается, а крем загустеет. Перекладываем форму на блюдо, в котором будет подаваться торт, переворачиваем (верхний слой должен оказаться внизу) и раскрываем форму. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Вот и готов торт «Дамские пальчики», осталось его только украсить. А как украшать решать уже вам. Я украсила торт таким образом: Бака торта закрыла шоколадным заборчиком, приготовленным собственноручно, добавила орехи. Верх торта посыпала цветной кокосовой стружкой, тонко нарезала в шкурке киви и добавила сахарный декор в виде цветков.


ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» С КИВИ И ОРЕХАМИСтатья целиком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

 

 

 
Статья целиком

118789404_653b61e134463376df2ad4840634b018

Одно яйцо;
С одного лимона цедра и сок;
Пачку (220 грамм) сливочного масла;
Стакан сахара;
Щепотку ванильного сахара;
Чайную ложку разрыхлителя;
Соль на кончик ножа;
Три столовые ложки мака;
2,5 стакана муки.

Очищаем с лимона снять, и отожмем сок. Лимонный сок необходимо поставить на огонь, довести до кипения и выпарить, что бы осталась половина, добавим 120 грамм (половину) сливочного масла и растопить.
Остальное масло необходимо взбить с сахаром, цедрой, маком, яйцом, ванилином и влить приготовленную масляно-лимонную массу, добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто, когда тесто готово, формируем печенья, выкладываем их на противень, (противень необходимо устелить пекарской бумагой), разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпечь, на минут 15-20.

 ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

В помощь дачнику.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь дачнику.

http://samozvetik.ru/blog/43982920982/Ochen-polezn...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

Очень полезные советы 

Очень полезные советы дачнику 

Дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков:5-10 капель йода на 10 л воды.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Учимся делать вкусное тесто!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать вкусное тесто!

   

1. Безопарное дрожжевое тесто
2. Дрожжевое опарное тесто
3. Дрожжевое слоёное тесто
4. Заварное тесто
5. Несладкое песочное дрожжевое тесто
6. Песочное тесто на раз-два-три
7. Песочное тесто со сметаной
8. Слоёное тесто быстрого приготовления
9. Тесто для пиццы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления

Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления

U0mN

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА ИЗ ЛЮБОЙ ПЕЧЕНИ

iujH
далее>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 544 543 [542] 541 540 ..
.. 1 Календарь