Куриный рулет с желатином |
|
Шоколадный заварной торт |
Шоколадный заварной торт
Четыре яйца, при комнатной температуре.
Одна чайная ложка порошка ванильного или экстракта.
1 и ¼ стакана сахара.
110грамм масла, растопленного.
Половина стакана муки.
Третья часть чашки несладкого какао-порошка.
Два стакана молока, теплого.
Одна столовая ложка сахарной пудры для посыпки.
|
Торт «Пана Каролина» |
Торт «Пана Каролина»
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Начинка:
|
Салат "Анастасия" |
|
Закусочный «Наполеон»с муссом из лосося |
Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.
|
Пирожки "Медвежьи уши" |
|
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ |
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
|
невероятно нежный Курино-Творожный Пирог |
|
Кальмары по-корейски - пикантно, нежно и очень вкусно! |
|
Торт "Негритенок" - шикарный, шикарнейший и великолепный торт! |
Торт "Негритенок" - шикарный, шикарнейший и великолепный торт!
Торт посвящается всем любителям сладенького, а в особенности тем, кто жить не может без шоколада. Черный, как негритенок, он будет актуальным на любом празднике. Нежный и тающий во рту, попробуйте!
Это классический рецепт приготовления торта "Негритенок". Бисквит выпекается на основе желтково-шоколадной смеси. Крем готовится из сливок взбитых с сахаром и шоколадом. Торт получается очень нежным по консистенции. Перед употреблением его следует охладить в холодильнике несколько часов. Удачи!
|
Свинина с черносливом, запеченная в духовке |
|
Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера |
|
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» |
|
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПАРУ |
Для людей страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюда приготовленные на пару просто жизненно необходимы. Да и людям, не страдающим такими заболеваниями, советую кушать как можно больше блюд приготовленных на пару, для того чтобы избежать в дальнейшем подобных заболеваний. Сегодня мы с вами очень быстро и просто приготовим домашнюю колбасу. В домашней колбасе в отличие от магазинной, нет различных вредных добавок. Еще такая колбаса является прекрасной закуской, которая украсит любой праздничный стол и не только.
Домашняя колбаса поразит вас и ваших близких своим вкусом.
|
Закусочный рыбный торт “Мимоза” |
|
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» С КИВИ И ОРЕХАМИ |
- яйца – 8-9 шт.;
— маргарин – 150 гр.;
— мука – 1,5 ст.;
— вода – 1,5 ст.;
— соль – щепотка;
— нежирная сметана – 1 кг.;
— загуститель для сметаны – 2 пак.;
— ванильный сахар – 2 пак.;
— сахар (обычный) – 1 ст.;
— орехи – 1,5 ст.;
— киви – 3 шт.
Перед тем как начать приготовление пресных пустышек, следует подготовить некоторые продукты заранее, так как замешивать тесто придется очень быстро и все должно быть под рукой. Подготавливаем яйца, полтора стакана воды, маргарин и просеянную муку.Яйца для дальнейшего удобства взбиваем миксером, но не все пару яиц оставьте, возможно, они не понадобятся.В кастрюльке (желательно в которой можно взбивать миксером) разогреваем воду, добавляем щепотку соли и растворяем в ней маргарин.Когда жидкость закипит, в нее всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая все деревянной ложкой. Масса начинает быстро загустевать, и сворачиваться в большой липкий ком, не перестаем вымешивать ее в течение 2-3 минут, пока ком не станет однородной консистенции и будет полностью отлипать от всей поверхности.Кастрюлю снимаем с огня и с помощью миксера еще раз хорошо все перемешиваем. Постепенно не прекращая вымешивание, тонкой струйкой вливаем в тесто взбитое яйцо. В итоге должна получиться густая тягучая масса. Если яиц мало добавьте еще пару, до получения нужной консистенции.Перекладываем тесто в кондитерский шприц с насадкой диаметром не менее 1 см. Теплый противень смазываем маргарином или растительным маслом и отсаживаем трубочки длиной примерно 10 см. Выпекам в разогретой духовке, желательно с конвекцией. Рекомендуемая температура выпекания 200 градусов. Когда трубочки хорошо зарумянятся, снимаем их с противня и даем полностью остыть. Пустышки для торта «Дамские пальчики» должны хорошо пропечься внутри.В добавки для торта можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты, изюм. Я взяла грецкие орехи, предварительно порубив их ножом. Приготовим крем. Для торта можно брать не жирную сметану и чтобы получить с нее густой крем, добавить в нее загуститель. Взбиваем сметану, загуститель, ванильный сахар (заменить можно на ваниль на кончике ножа), и сахар в густой крем.Киви нарезаем мелкими кусочками. Так же как и добавки, можно использовать любые фрукты, желательно чтобы они не сильно выделяли сок.Начинаем собирать торт. Для этого берем круглую разъемную форму. Каждую пустышку окунаем хорошо в крем со всех сторон и очень плотно выкладываем слои.Каждый слой хорошенько промазываем сметанным кремом, посыпаем обильно орешками и фруктами. Так собираем слой за слоем. Накрываем все плоской тарелкой и ставим в холодное место под гнет, не менее чем на 6-7 часов. Оставьте не много крема, для обмазывания торта сверху.
Через указанное время, торт хорошо пропитается, а крем загустеет. Перекладываем форму на блюдо, в котором будет подаваться торт, переворачиваем (верхний слой должен оказаться внизу) и раскрываем форму. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Вот и готов торт «Дамские пальчики», осталось его только украсить. А как украшать решать уже вам. Я украсила торт таким образом: Бака торта закрыла шоколадным заборчиком, приготовленным собственноручно, добавила орехи. Верх торта посыпала цветной кокосовой стружкой, тонко нарезала в шкурке киви и добавила сахарный декор в виде цветков.
|
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ |
Одно яйцо;
С одного лимона цедра и сок;
Пачку (220 грамм) сливочного масла;
Стакан сахара;
Щепотку ванильного сахара;
Чайную ложку разрыхлителя;
Соль на кончик ножа;
Три столовые ложки мака;
2,5 стакана муки.
Очищаем с лимона снять, и отожмем сок. Лимонный сок необходимо поставить на огонь, довести до кипения и выпарить, что бы осталась половина, добавим 120 грамм (половину) сливочного масла и растопить.
Остальное масло необходимо взбить с сахаром, цедрой, маком, яйцом, ванилином и влить приготовленную масляно-лимонную массу, добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто, когда тесто готово, формируем печенья, выкладываем их на противень, (противень необходимо устелить пекарской бумагой), разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпечь, на минут 15-20.
|
В помощь дачнику. |
http://samozvetik.ru/blog/43982920982/Ochen-polezn...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков:5-10 капель йода на 10 л воды.
|
Учимся делать вкусное тесто! |
1. Безопарное дрожжевое тесто 2. Дрожжевое опарное тесто 3. Дрожжевое слоёное тесто 4. Заварное тесто 5. Несладкое песочное дрожжевое тесто 6. Песочное тесто на раз-два-три 7. Песочное тесто со сметаной 8. Слоёное тесто быстрого приготовления 9. Тесто для пиццы |
|
Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления |
|