Кекс на кефире со сметанным кремом. |
Давненько я не бралась за выпечку,все как то руки не доходили. И вот теперь,когда время заготовок на зиму прошло,можно и побаловать себя сладкой выпечкой. Сегодня я спешу поделиться замечательным рецептом кекса на кефире со сметанным кремом. Готовится такой кекс проще простого,а получается нежным и сочным,если промазать его кремом. Крем можно использовать совершенно любой,какой вам больше по душе. Я использовала сметанный крем. А можно и вовсе не промазывать кремом,это зависит от вашего желания. Мне больше нравится,когда бисквиты пропитанные и сочные.
Необходимые ингредиенты:
тесто
сметанный крем
шоколадная глазурь
Приготовление:
Соединить сахар,какао и ванилин. Перемешать. Добавить яйца и кефир,все хорошо размешать. Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Размешать до однородного состояния. Соду нужно погасить и добавить в тесто в последнюю очередь. Снова все перемешиваем.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем сухой спичкой или зубочисткой. У меня на выпечку кекса ушло примерно 25-30 минут.
Готовый кекс остудить. Разрезать на 2-3 части и промазать сметанным кремом( сметану взбить с сахаром).
Сверху кекс можно полить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури нужно смешать сметану,какао и сахар. Поставить на огонь и довести массу до кипения. В готовую смесь добавить сливочное масло,размешать до однородного состояния.
Сверху кекс можно посыпать орехами или крошкой от печенья.
Приятного вам аппетита!
рецепт взят с сайта ГОТОВИМ ВМЕСТЕ! ПРОСТО И ВКУСНО
Read more: http://prosto-vkusno11.ru/obo-mne#ixzz2FdLDfHGD
Read more: http://prosto-vkusno11.ru/keks-na-kefire-so-smetannyim-kremom#ixzz2FdKmfOWF
|
Шоколадная глазурь. |
Шоколадная глазурь используется для покрытия кондитерских изделий,
таких как: торты,пирожные,печенья,рулеты,бисквиты,пироги и другие.
Read more: http://prosto-vkusno11.ru/category/kremy-glazur#ixzz2FdSdOJN3
|
Форшмак по-одесски. |
Форшмак это один из символов национальной еврейской кухни. Эта чудная закуска заняла прочное место на многих праздничных, и не только, столах в разных уголках мира. Когда-то в Германии готовили форшмак из сырого мяса. Да и сейчас этот продукт, оснащённый специями, продаётся во многих немецких магазина. Однако со временем обычная солёная сельд вытеснила мясо и новая разновидность форшмака с триумфом вошла в ассортимент современных блюд европейской кухни. Всем заинтересованным в дегустации этого блюда желаем прятного аппетита.
|
Шоколадный тирамису. |
|
Бутерброды |
|
КОГДА Я СТАНУ БАБУШКОЙ... |
|
Паштет из телячьей печени. |
|
Салат с консервированным тунцом. |
Салат с консервированным тунцом))
Нам понадобилось:
банка консервированного тунца в масле (лучше в собственном соку)
два отварных куриных яйца
примерно три листа китайской капусты
треть большого свежего огурца (или один небольшой)
помидорки черри (можно заменить обычными)
Заправка:
растительное масло (лучше оливковое)
горчица
лимонный сок
перец
Как видно по фото - все это я уложила по очереди в салатник, сверху выложила тунца, помидорки послужили скорее украшением, но с ними получилось вкусно)) Сверху полила заправкой, соль не добавляла (тунец подсоленный вроде уже). Перед непосредственным принятием пищи салат перемешала))
Приятного аппетита!
|
Зеленое масло. |
Еще один довольно таки легкий и простой, но оригинальный способ сохранить краски и вкус лета, а точнее вкус и аромат зелени. Такое позитивное душистое зеленое масло придется по вкусу каждому, да и в хозяйстве и готовке ой как пригодится. Ведь область его применения просто безгранична. Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой.
Время приготовления: около 20 минут + время на заморозку.
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г;
зелень петрушки – 25 г;
зелень укропа – 25 г.
Рецепт приготовления зелёного масла:
1. Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.
2. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.
3. Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.
4. Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.
5. Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного
Серия сообщений "ЗАКУСКИ №2":
Часть 1 - СЕРДЕЧКО ИЗ СЕМГИ
Часть 2 - ДВЕ ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ
...
Часть 27 - РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Часть 28 - БУТЕРБРОДЫ ЗАКУСОЧНЫЕ *СЕМЫЧИ*
Часть 29 - ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
|
НЕЛЮБИМЫЙ (1-4 СЕРИИ) |
Серия сообщений "СЕРИАЛЫ №3":
Часть 1 - НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ (1-4серии)
Часть 2 - НЕРАВНЫЙ БРАК (1-....серии)
...
Часть 20 - БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ
Часть 21 - ЛЕКАРСТВО ДЛЯ БАБУШКИ (1-4серии)
Часть 22 - НЕЛЮБИМЫЙ (1-4серии)
|
Куриные отбивные в сырном кляре. |
|
Фруктовый пирог. |
Во первых - это очень вкусный фруктовый пирог, а во вторых он красиво оформлен. Рецепт не сложный. Фрукты можете брать свои любимые.
Ингредиенты:
- 200 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл. молокаФруктовый пирог
- фрукты на ваш вкус (например: 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
- 2 пакетика черного чая
Приготовление:
1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.
urlid.ru/ankg
|
Пирожки на воде "Экономные". |
|
Шарлотка с повидлом и с кремом. |
|
Эклеры с творожным кремом. |
|
Суп с перловкой и фрикадельками. |
|
2 рецепта десерта "НЕЖНОСТЬ" |
|
Торт "Лимонный" |
|
Печенье "Курабье" бакинское. |
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ-БАНАНЫ
...
Часть 16 - Рассыпчатое печенье
Часть 17 - шакер чурек
Часть 18 - курабье бакинское
|
Творожный кекс по ГОСТу. |
Всем огромный привет! Я сегодня с кексом ,многие его уже конечно пекли, я тоже часто пеку, очень вкусный, кто не пробовал, советую!
|