-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Куриные котлеты с тыквой и сыром

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с тыквой и сыром

 куриные котлеты с тыквой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Кулер Д. - Практический курс для начинающих

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулер Д. - Практический курс для начинающих

Фотографии в альбоме «Кулер Д. - Практический курс для начинающих» Елены на Яндекс.Фотках


<<
Читать далее...
Рубрики:  интересные события

Рулетики мясные

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные
 

fWgWTGyFsuI (604x478, 189Kb)

 

Ингредиенты:
 
фарш - 0,5 кг;
яйца - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
твёрдый сыр - 400 г;
майонез - 250 г;
соль;  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Домашний сыр

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

http://cooking.forblabla.com/ 

Наталья Дегтярёва 

 

Ингредиенты:

1л молока + 1 кг творога + 1 ч.л соли + 1ч.л соды + 50-100гр слив.масла + 2 яйца + специи по-вкусу (у меня сухой укроп)

Приготовление:

Молоко довести почти до кипения , выложить в молоко творог и варить помешивая минут 10. Створоженное молоко откинуть на сито выстеленное марлей, дать стечь сыворотке минут 10-15. Тем временем взбить яйца и отдельно смешать масло соль соду специи. Далее делаем всё быстро: соединить всё в кастрюле и на водяную баню и мешаем минут 10. Масса станет пластичной , это будет видно и выкладываем в форму и в холодильник . Едим часа чарез 3

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Закусочный пирог с плавленным сырком

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог с плавленным сырком

C59vEjpTOuA (500x500, 194Kb)

 

Ингредиенты:
-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки
Для начинки:              
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Торт "Баунти"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти"

5087732_baytni (604x453, 37Kb)

 

Ингредиенты:
Бисквит:
-слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
-сахар - 2/3 стакана
-муки - 200 г
-разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
-яйца - 4 шт.
-молоко - 4 стол. ложки
-какао - 3 стол. ложки
-ванилин

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Несколько советов по кулинарии..

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов по кулинарии..

Как приготовить ряженку:

Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.


Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч.


Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого.


Готовую ряженку охладите.


читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Тронуло...

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тронуло...

5087732_nqfRvvp3AOc (604x402, 56Kb)
 

Серия сообщений "Афоризмы, притчи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Есть над чем поразмышлять!
...
Часть 19 - Слово - великая сила
Часть 20 - Притча о жизни
Часть 21 - Тронуло...
Рубрики:  жизненные истории

Колбасные цветочки к завтраку

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки к завтраку

MJVLFRrFB4c (600x435, 171Kb)

 

1. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/ 

Автор публикации: Elena Tufekci 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи 

Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки «Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Сырный рулет «Мантар» (очередной МК от Елены)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет «Мантар» (очередной МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru

Автор публикации: Elena Tufekci

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи   

Сырный рулет «Мантар» — получается очень вкусный, нежный и оригинальный. Очень быстро готовится, красиво смотрится в нарезке на праздничном столе и на вкус просто необыкновенный. Отличный вариант как к завтраку, так и к приходу гостей. Рекомендую и приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по его приготовлению этой бесподобной закуски. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Блины, блинчики "Президентские" в кляре

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины, блинчики "Президентские" в кляре

http://cooking.forblabla.com/ 

Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!

блинчики 045 (700x525, 503Kb) 

 

блинчики 037 (700x525, 458Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Жульен с курицей и грибами

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами

http://koketka.by/ 

Слова автора.

Многие из нас часто заказывают жульен в ресторане. Я тоже так делала, а потом пришла к мысли, что и сама могу его приготовить. Получилось очень даже неплохо. Теперь хочу поделиться с вами рецептом жульена с курицей и грибами 

Жульен с курицей и грибами 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с грибами

Творожный пудинг

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

X76hBXYFV1o (604x428, 91Kb)

 

Ингредиенты:
 
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара        
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Утка с яблоками и черносливом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками и черносливом

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/ 

Тусь..К-А 

Думаю, многие хозяйки готовят так утку или гуся. А для тех, кто еще не готовил это, делюсь маминым рецептом, несколько скорректированным мной.

Фото Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

 Татьяна Березовская
Холодной зимой особенной популярностью пользуются наваристые мясные бульоны. Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Холодец

Бесспорным лидером среди блюд на бульоне является холодец, он же студень. Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом мясном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки. В национальных кухнях других стран холодные закуски тоже присутствуют: в Молдавии студень готовят из петуха, а в Грузии холодец из свиных ножек имеет забавное название — мужужи.

Традиционно холодец (студень) готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. Мясо на голенях довольно жесткое, в нем много сухожилий, поэтому холодец нужно варить долго, не менее пяти-шести часов на очень слабом огне. Бульону нельзя бурлить, он имеет право только чуть-чуть побулькивать. Из готового мяса следует выбрать все косточки и сухожилия, нарезать его на мелкие кусочки (некоторые предпочитают пропустить мясо через мясорубку), посолить, заправить толченым чесноком, залить бульоном и поставить в холодильник — застывать. Классическая подача холодца — с горчицей или соленьями.

Рецепт. Студень говяжий

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Печенье с джемом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с джемом

http://na-vilke.ru/ 

Автор  

Это печенье по вкусу напоминает песочное, только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом.

Печенье с джемом
Категория: печенье.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Очень вкусный пирог с фрикадельками

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с фрикадельками

Я бы сказала, что  этот пирог с фрикадельками очень лёгкий в приготовлении , но всё же фрикадельки в него надо приготовить самим. Он от этого только вкуснее будет, чем с покупными. Смотрите рецепт и готовьте. 

1336114115_recept-pirog-s-frikadelkami (400x300, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Рассада - самое время

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада - самое время

http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=315

 

Уже в феврале садоводы начинают высчитывать оптимальные сроки для посева на рассаду семян овощных и цветочных культур. Первые тонкие росточки как будто приближают весну.

 

Сроки посева на рассаду цветочных культур

 

Семена разных культур высевают на рассаду в разное время. Сроки посева - важнейший фактор, существенно влияющий на всхожесть.
Сроки посева на рассаду основных овощных культур

 

Рассчитать сроки посева на рассаду овощных семян несложно. Для определения даты посева семян необходимо учесть несколько факторов.
Выбираем семена

 

Если вы используете покупные семена, покупать их, конечно же, лучше в специализированных магазинах и торговых центрах – там вы сможете получить квалифицированную консультацию, внимательно ознакомиться с ассортиментом и будете уверены в качестве товара.
Что написано на пакетике семян

 

Глянцевые пакетики с семенами так и просятся в руки. Мы опускаем их один за другим в корзину и толком не рассматриваем. А напрасно. Если сделать это вовремя, не будет потом разочарований
Как производители повышают всхожесть и дружность семян?

 

Чтобы ускорить прорастание и получить дружные всходы, производители обрабатывают семена специальными механическими и химическими способами.
Стратификация, скарификация, промораживание семян - зачем это нужно

 

Семена одних растений дают быстрые и дружные всходы, другим необходима специальная подготовка, без которой они не способны прорасти.
Стимуляторы и регуляторы роста для предпосевной обработки семян

 

Свойства всех будущих растений определяются состоянием семени: запасом питательных веществ, энергией прорастания, наличием или отсутствием возбудителей болезней. Можем ли мы, заботясь о будущем урожае и качестве растений, как-то повлиять на эти факторы еще на стадии подготовки семян к посеву?
Почва для посева семян на рассаду

 

Выбирая ту или иную готовую почвенную смесь для посева семян, необходимо учесть "вкусы" данной культуры.
Посев семян на рассаду

 

Семена многих растений предъявляют особые требования и к влажности почвы, и к содержанию в ней кислорода, и к температуре, и к освещению, и плотности посева. И если хотя бы один из этих факторов не соответствует требованиям, привередливое семя и не подумает взойти.
Световой режим для семян

 

Семена разных культур по-разному относятся к воздействию света. Семена многих культур вполне нейтральны к воздействию света и могут прорастать в любых условиях – в темноте, при слабом освещении, при полном освещении. Но есть и такие, которые свет может стимулировать к прорастанию либо подавлять.

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

Бигос

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь