Куриные котлеты с тыквой и сыром |
|
Кулер Д. - Практический курс для начинающих |
|
Рулетики мясные |
Рулетики мясные
|
Домашний сыр |
Ингредиенты:
1л молока + 1 кг творога + 1 ч.л соли + 1ч.л соды + 50-100гр слив.масла + 2 яйца + специи по-вкусу (у меня сухой укроп)
Приготовление:
Молоко довести почти до кипения , выложить в молоко творог и варить помешивая минут 10. Створоженное молоко откинуть на сито выстеленное марлей, дать стечь сыворотке минут 10-15. Тем временем взбить яйца и отдельно смешать масло соль соду специи. Далее делаем всё быстро: соединить всё в кастрюле и на водяную баню и мешаем минут 10. Масса станет пластичной , это будет видно и выкладываем в форму и в холодильник . Едим часа чарез 3
|
Закусочный пирог с плавленным сырком |
|
Торт "Баунти" |
Ингредиенты:
Бисквит:
-слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
-сахар - 2/3 стакана
-муки - 200 г
-разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
-яйца - 4 шт.
-молоко - 4 стол. ложки
-какао - 3 стол. ложки
-ванилин
|
Несколько советов по кулинарии.. |
|
Тронуло... |
Серия сообщений "Афоризмы, притчи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Есть над чем поразмышлять!
...
Часть 19 - Слово - великая сила
Часть 20 - Притча о жизни
Часть 21 - Тронуло...
|
Колбасные цветочки к завтраку |
|
Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены) |
Автор публикации: Elena Tufekci
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки «Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
|
Сырный рулет «Мантар» (очередной МК от Елены) |
Автор публикации: Elena Tufekci
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Сырный рулет «Мантар» — получается очень вкусный, нежный и оригинальный. Очень быстро готовится, красиво смотрится в нарезке на праздничном столе и на вкус просто необыкновенный. Отличный вариант как к завтраку, так и к приходу гостей. Рекомендую и приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по его приготовлению этой бесподобной закуски.
|
Блины, блинчики "Президентские" в кляре |
Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!
|
Жульен с курицей и грибами |
Слова автора.
Многие из нас часто заказывают жульен в ресторане. Я тоже так делала, а потом пришла к мысли, что и сама могу его приготовить. Получилось очень даже неплохо. Теперь хочу поделиться с вами рецептом жульена с курицей и грибами
|
Творожный пудинг |
|
Утка с яблоками и черносливом |
Думаю, многие хозяйки готовят так утку или гуся. А для тех, кто еще не готовил это, делюсь маминым рецептом, несколько скорректированным мной.
|
Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов |
Холодец
Бесспорным лидером среди блюд на бульоне является холодец, он же студень. Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом мясном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки. В национальных кухнях других стран холодные закуски тоже присутствуют: в Молдавии студень готовят из петуха, а в Грузии холодец из свиных ножек имеет забавное название — мужужи.
Традиционно холодец (студень) готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. Мясо на голенях довольно жесткое, в нем много сухожилий, поэтому холодец нужно варить долго, не менее пяти-шести часов на очень слабом огне. Бульону нельзя бурлить, он имеет право только чуть-чуть побулькивать. Из готового мяса следует выбрать все косточки и сухожилия, нарезать его на мелкие кусочки (некоторые предпочитают пропустить мясо через мясорубку), посолить, заправить толченым чесноком, залить бульоном и поставить в холодильник — застывать. Классическая подача холодца — с горчицей или соленьями.
Рецепт. Студень говяжий
|
Печенье с джемом |
Автор Lady 139
Это печенье по вкусу напоминает песочное, только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом.
Категория: печенье.
|
Очень вкусный пирог с фрикадельками |
Я бы сказала, что этот пирог с фрикадельками очень лёгкий в приготовлении , но всё же фрикадельки в него надо приготовить самим. Он от этого только вкуснее будет, чем с покупными. Смотрите рецепт и готовьте.
|
Рассада - самое время |
http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=315
Уже в феврале садоводы начинают высчитывать оптимальные сроки для посева на рассаду семян овощных и цветочных культур. Первые тонкие росточки как будто приближают весну.
|
Семена разных культур высевают на рассаду в разное время. Сроки посева - важнейший фактор, существенно влияющий на всхожесть. |
|
Рассчитать сроки посева на рассаду овощных семян несложно. Для определения даты посева семян необходимо учесть несколько факторов. |
|
Глянцевые пакетики с семенами так и просятся в руки. Мы опускаем их один за другим в корзину и толком не рассматриваем. А напрасно. Если сделать это вовремя, не будет потом разочарований |
|
Чтобы ускорить прорастание и получить дружные всходы, производители обрабатывают семена специальными механическими и химическими способами. |
|
Семена одних растений дают быстрые и дружные всходы, другим необходима специальная подготовка, без которой они не способны прорасти. |
|
Выбирая ту или иную готовую почвенную смесь для посева семян, необходимо учесть "вкусы" данной культуры. |
|
Бигос |
|