-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Домашний мягкий сыр

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Домашний мягкий сыр

Домашний мягкий сыр

Прекрасная замена сливочным сырам. Может чизкейк на его основе готовить и не стоит (хотя я не пробовала), но использовать в приготовлении суши или  просто намазать на хлеб - получается очень вкусно.

500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы, яблочный уксус (опционально)
 

500г ряженки, 500г кефира, 250г сметаны смешать до однородной массы. Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки.

 Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.

Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно!

Приятного аппетита!

http://fifochka.blogspot.ru/2013/05/blog-post_7645.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку