-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Жаркое из кролика в сливочном соусе

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Жаркое из кролика в сливочном соусе

тушка кролика (1 кг - 1,3 кг)
 400-500 г молодого картофеля, мелкого
1-2 средние моркови
2-3 стебля сельдерея
2 средние луковицы,
4 ст л томатной пасты,
100 г жирных сливок
1,5 – 2 ст воды,
сушеный тимьян, базилик
соль, перец – по вкусу

Маринад
1 ст белого вина
2-3 ст.л. оливкового масла
сахар коричневый или мед - по вкусу
1/4 ч.л. тимьяна ( сушеного)
1/2 ч.л. базилика (сушеный)
1/2 ч.л.чеснока ( сушеного)

Нарезать тушку на порционные куски и выложить в маринад на 12-24 часа.
Вынуть из маринада кролика, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
Отдельно обжарить хорошо промытый молодой картофель и морковь, порезанную кубиками и сельдерей -пластинками.




Обратите внимание, сельдерей нарезала не по одному стеблю, а сразу пучком! Две секунды - и все порезано. Получилось идеально!



Отдельно обжарить лук и томатную пасту.
Выложить в сотейник овощи и  кролика.
Маринад процедить, добавить полстакана горячей воды ( количество воды можно варьировать). Влить в сотейник .
Посолить и поперчить.
Поставить на огонь, меньше среднего, на 30 минут.
Влить сливки*, посыпать базиликом и тимьяном и держать на огне под крышкой, не допуская кипения еще 5 минут.

* Сливки, прежде чем добавить в сотейник, соединить с 2-3 ст. л. соуса из сотейника. Это необходимо для того, чтобы сливки не свернулись.
** Если соус кисловат, сбалансировать вкус сахаром, лучше коричневым.


6

7

Получилось необыкновенно по вкусу и очень даже празднично! Прекрасно подходит для тех, кто ждет  гостей и не хочет долго не возиться!

http://trio-mia.livejournal.com/?skip=40

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку