Жаркое из кролика в сливочном соусе |
тушка кролика (1 кг - 1,3 кг)
400-500 г молодого картофеля, мелкого
1-2 средние моркови
2-3 стебля сельдерея
2 средние луковицы,
4 ст л томатной пасты,
100 г жирных сливок
1,5 – 2 ст воды,
сушеный тимьян, базилик
соль, перец – по вкусу
Маринад
1 ст белого вина
2-3 ст.л. оливкового масла
сахар коричневый или мед - по вкусу
1/4 ч.л. тимьяна ( сушеного)
1/2 ч.л. базилика (сушеный)
1/2 ч.л.чеснока ( сушеного)
Нарезать тушку на порционные куски и выложить в маринад на 12-24 часа.
Вынуть из маринада кролика, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
Отдельно обжарить хорошо промытый молодой картофель и морковь, порезанную кубиками и сельдерей -пластинками.
Обратите внимание, сельдерей нарезала не по одному стеблю, а сразу пучком! Две секунды - и все порезано. Получилось идеально!
Отдельно обжарить лук и томатную пасту.
Выложить в сотейник овощи и кролика.
Маринад процедить, добавить полстакана горячей воды ( количество воды можно варьировать). Влить в сотейник .
Посолить и поперчить.
Поставить на огонь, меньше среднего, на 30 минут.
Влить сливки*, посыпать базиликом и тимьяном и держать на огне под крышкой, не допуская кипения еще 5 минут.
* Сливки, прежде чем добавить в сотейник, соединить с 2-3 ст. л. соуса из сотейника. Это необходимо для того, чтобы сливки не свернулись.
** Если соус кисловат, сбалансировать вкус сахаром, лучше коричневым.
Получилось необыкновенно по вкусу и очень даже празднично! Прекрасно подходит для тех, кто ждет гостей и не хочет долго не возиться!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |