-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


МЯГКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Фото Мягкое шоколадное печенье

 
Ингредиенты к рецепту «Мягкое шоколадное печенье»:

Вкусное печенье, мягкое и нежное

Казалось бы все рецепты известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.

Вообще-то я собиралась взбивать крем для торта и уже взбила масло со сгущёнкой и какао. Но тут кому-то срочно захотелось печенья и я решила, бисквит подождёт, а через час печенье уже было на столе.

 

Приготовление блюда по рецепту «Мягкое шоколадное печенье»:

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры. Шаг 1

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.

Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар. Шаг 2

Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар.

Добавить яйцо и соль. Шаг 3

Добавить яйцо и соль.

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким. Шаг 4

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.

 
Тесто положить на 30 минут в холодильник. Шаг 5

Тесто положить на 30 минут в холодильник.

Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой. Шаг 6

Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой.

Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180ºC. Шаг 7

Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180ºC.

Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку. Шаг 8

Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку.

Остудить и подавать. Шаг 9

Остудить и подавать.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку