МЯГКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Какао порошок
2 ст. л.
|
Крахмал картофельный
2 ст. л.
|
Масло сливочное
150 г
|
Мука пшеничная
3 ст.
|
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
|
Сахар
150 г
|
Сгущённое молоко
100 г
|
Соль
1 щепотка
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Казалось бы все рецепты известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.
Вообще-то я собиралась взбивать крем для торта и уже взбила масло со сгущёнкой и какао. Но тут кому-то срочно захотелось печенья и я решила, бисквит подождёт, а через час печенье уже было на столе.
Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.
Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |