-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


О хреноделии

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 О хреноделии

130408_300 (300x225, 18Kb)

Хреновая польза

Листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта.
Много пользы от хрена - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.


Позитивные особенности хреноделия

Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Против хреноделия не выступали известные психиатрам политические деятели. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.

Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно.


Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять 
самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.

Хреноделу на заметку

Посаженный хрен может стать проблемой.
Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь.
Контролировать размножение хрена не легко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. Совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
  хренхрен очистили
хрен делать
Верный сигнал к заготовке хрена – пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше отдать жлобу-питерскому  выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.

Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты.
хрен
хрен
Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)

Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус. Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов. 




хрен


Осторожно !

Однажды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный, безотносительно к наименованию производителя. Не сможете употреблять этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание...

http://netesov.livejournal.com/174720.html

 

 

Хреновуха, напиток чтобы удивить гостей

Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде.

Не так давно друг побывал в Москве и увидел в меню в нескольких ресторанах горячительный напиток под названием Хреновуха. И вот благодаря одному событию в апреле месяце я был приглашен на дегустацию данного напитка. Я то водку не пью, ну нет у неё вкуса, а тут вроде как что то другое. Согласился! Что же, вторая стопка не заставила себя долго ждать, напиток действительно тонизирующий, не пьянящий , не требующий закуски и уж тем более запивания. Приятное послевкусие несмотря на то что настойка на хрене.

01.


Ладно, чего там тянуть под катом пошаговый рецепт, ингредиенты и секреты хорошего вкуса.



02. Ингредиенты на 500 мл чтобы было легче считать:
1 горошек душистый,
1 горошек черный
1 гвоздичка
100 грамм свежего хрена
50 грамм ибиря
1 столовая ложка лимонного сока
мёд по вкусу добавляется после настйоки


03. Хрен очистить и подсушить.


04. Нарезать мелко ломтиками, кружочками, как вы посчитаете нужным.


05. Имбирь тоже самое.


06. Для заготовки 2 литров настойки мне понадобилась трехлитровая банка, учитывайте дополнительный объем ингредиентов. 


07. Литровые бутылки покупались в Фиалке по 200 рублей.


08. Я немного меда решил добавить сразу. Так выглядит набор настойки изнутри банки. Сначала добавьте немного водки, хорошенько взболтайте, а уже потом доливайте оставшуюся.


09. Банку закрыть крышкой обвернуть в моем случае непрозрачной бумагой и поставьте в прохладное темное место. Дайте выстоять водке 3-4 дня, сливать как минимум один раз через 4 слоя марли. Через один пропуск настойка будет мутной как самогоночка, если вас это смущает пролейте еще пару раз.


Ни кого не агитирую выпивать, хотя пишут что настойка может даже быть полезной, вызывает хороший аппетит и даже поможет при простуде.

Ну а у нас новоселье, гости придут , нужно ведь угощать :)

http://klimets.livejournal.com/125902.html

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Milaya5587   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:54 (ссылка)
А еще вкусняшка получается если смешать тертый хрен+томатное пюре+мёд. Кушаеш это и остроты сразу не чувствуеш,она раскрывается потом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку