-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Мусака!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Мусака!

Рецепт мусаки

Вкусное болгарское блюдо, рецептом которого я спешу с Вами поделиться. Конечно для приготовления мусаки болгары используют несколько видов определенных трав (тимьян, чабер, пажитник, паприка), а вместо йогурта свой местный кисло - молочный продукт, но, на мой взгляд, можно обойтись и без этих ингредиентов, если у вас их нет. Я пробовала готовить и так, и так. На йогурте заливка получается похожей на сметанную, а на болгарском кисло - молочном продукте ("кисело мляко") заливка получается как-будто с добавлением сыра. Ну а что касается травок, то их добавление все равно на любителя. К тому же Вы легко можете положить те травки, которые нравятся лично Вам, получится ни чуть не хуже!  

Ингредиенты рецепта мусаки

  • 500г говяжьего фарша
  • 8 средних картофелин (можно и штук 10)
  • 2 крупных помидора (или 4 небольших)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 30г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 300 мл натурального йогурта
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Как приготовить мусаку, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус.

Приготовление рецепта Мусака шаг 1

Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.

Приготовление рецепта Мусака шаг 2

Мелко режем чеснок.

Приготовление рецепта Мусака шаг 3

Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки.

Приготовление рецепта Мусака шаг 4

Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки.

Приготовление рецепта Мусака шаг 5

К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10.

Приготовление рецепта Мусака шаг 6

За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку.

Приготовление рецепта Мусака шаг 7

Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить.

Приготовление рецепта Мусака шаг 8

Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами.

Приготовление рецепта Мусака шаг 9

Снова кладем картофель.

Приготовление рецепта Мусака шаг 10

Сверху выкладываем вторую половину фарша.

Приготовление рецепта Мусака шаг 11

Выкладываем оставшийся картофель.

Приготовление рецепта Мусака шаг 12

Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

Приготовление рецепта Мусака шаг 13

Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле.

Приготовление рецепта Мусака шаг 14

Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить.

Приготовление рецепта Мусака шаг 15

В остывшую подливу добавить яйца, перемешать.

Приготовление рецепта Мусака шаг 16

Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку.

Приготовление рецепта Мусака шаг 17

Запекать до образования румяной корочки (минут 10).

Приготовление рецепта Мусака шаг 18

Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Мусака шаг 19

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку