-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Зельц из свиной рульки с языком

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Зельц из свиной рульки с языком

Рецепт – Зельц из свиной рульки с языком
 
 

Описание

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

основные
1 шт.
1 шт.
3 шт.
3 головки
25 г
3 листа
5 шт.
250 г
1 пучок
1 шт.
4 дольки
2 ст. л.

Способ приготовления

Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.

Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.

В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.

В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.

Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.

Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.

Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.

Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.

Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.

Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.

Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.

Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…                                                                    источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку