-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Торт"Ананасовый"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт"Ананасовый"

3560462_image_3 (375x480, 52Kb)

Ореховые бисквиты:

 

8 белков

 

200г сахарной пудры

 

Ваниль

 

150гр грецких орехов

 

40г муки

 

Взбить белки с пудрой до пиков,вручную легонько добавляем
просеянную муку,орехи и ваниль.160градусов 10минут-в духовке каждый-3 шт

 

Чтобы коржи были пышными,я их не ровняю лопаткой,а отсаживаю
из конд.мешка с круглой насадкой спиральки.

 

Коржи хранятся прекрасно.

Ананасовый курд

 

200 гр сахара

 

55 гр. сливочного
масла

 

100 мл. ананасового сока

 

3 яйца, слегка взбитых

 

½ баночки маринованных ананасов

 

Пюре из половины небольшого ананаса запеченного в духовке
15мин

 

 

 

Половинку ананаса запечь в духовке и пюрировать, остудить.

 

Взбить яйца с
сахаром.

 

Добавить к яично-сахарной
смеси ананасовый сок, ананасовое пюре и растопленное масло.

 

Поставить на водяную
баню, при среднем нагреве.

 

Готовить около 20
минут, постоянно помешивая (до загустения).

 

Слегка остудить,добавить
половину баночки маринованных ананасов кусочками, положить в чистую, плотно закрывающуюся
банку. Хранить в холодильнике 2 недели.

Карамелизированные ананасы

 

Чтобы сварить вкусную карамель,нужно взять сахарную
пудру,воду,немного масла сливочного и ваниль.В толстостенной посуде нагреваем
воду и добавляем сахарную пудру,увариваем до золотистого цвета,вконце добавляем
кусочек масла и ваниль.Опускаем в горячую карамель ананас кусочками(оставшуюся
половинку баночки и сразу выключаем карамель.Эти карамелизированные кусочки
ананасов мы будем добавлять в кремчики для красивого вкрапления при разрезе)))

Для крема 1:

 

8 яичных желтков

 

8 ст. л. сахара

 

3 ст. л. муки

 

3 ч. л. ванильного сахара
или стручок ванили

 

1/2 л молока

 

250 гр сливочного масла

 

2 ст. л. коньяка

 

----------------------------------------

 

Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок
ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить
на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

 

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая,
добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.

 

Для крема 2:

 

600 мл  сливок -30-35%

 

2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +ПРАЛИНЕ

 

-------------------------------

 

Сливки взбить до пиков
с сахарной пудрой.

 

Измельченный пралине
смешать со взбитыми сливками.

 

СБОРКА:

 

На первый корж нанести крем1, ананасовый курд,карамелизированные
ананасы, сверху крем с пралине и так 3 слоя

 

Приятненького!

http://ok.ru/profile/298011099939/album/442903526435

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку