Торт"Ананасовый" |
Ореховые бисквиты:
8 белков
200г сахарной пудры
Ваниль
150гр грецких орехов
40г муки
Взбить белки с пудрой до пиков,вручную легонько добавляем
просеянную муку,орехи и ваниль.160градусов 10минут-в духовке каждый-3 шт
Чтобы коржи были пышными,я их не ровняю лопаткой,а отсаживаю
из конд.мешка с круглой насадкой спиральки.
Коржи хранятся прекрасно.
Ананасовый курд
200 гр сахара
55 гр. сливочного
масла
100 мл. ананасового сока
3 яйца, слегка взбитых
½ баночки маринованных ананасов
Пюре из половины небольшого ананаса запеченного в духовке
15мин
Половинку ананаса запечь в духовке и пюрировать, остудить.
Взбить яйца с
сахаром.
Добавить к яично-сахарной
смеси ананасовый сок, ананасовое пюре и растопленное масло.
Поставить на водяную
баню, при среднем нагреве.
Готовить около 20
минут, постоянно помешивая (до загустения).
Слегка остудить,добавить
половину баночки маринованных ананасов кусочками, положить в чистую, плотно закрывающуюся
банку. Хранить в холодильнике 2 недели.
Карамелизированные ананасы
Чтобы сварить вкусную карамель,нужно взять сахарную
пудру,воду,немного масла сливочного и ваниль.В толстостенной посуде нагреваем
воду и добавляем сахарную пудру,увариваем до золотистого цвета,вконце добавляем
кусочек масла и ваниль.Опускаем в горячую карамель ананас кусочками(оставшуюся
половинку баночки и сразу выключаем карамель.Эти карамелизированные кусочки
ананасов мы будем добавлять в кремчики для красивого вкрапления при разрезе)))
Для крема 1:
8 яичных желтков
8 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
3 ч. л. ванильного сахара
или стручок ванили
1/2 л молока
250 гр сливочного масла
2 ст. л. коньяка
----------------------------------------
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок
ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить
на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая,
добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Для крема 2:
600 мл сливок -30-35%
2-3 ст. л. сахарной пудры (я не добавляла) +ПРАЛИНЕ
-------------------------------
Сливки взбить до пиков
с сахарной пудрой.
Измельченный пралине
смешать со взбитыми сливками.
СБОРКА:
На первый корж нанести крем1, ананасовый курд,карамелизированные
ананасы, сверху крем с пралине и так 3 слоя
Приятненького!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |