Галушки полтавские |
Галушки полтавские многим знакомы, так как они очень популярны не только на Украине, но и в других странах мира...
Полтавские галушки – одно из самых популярных и вкуснейших украинских блюд.
Полтавчане настолько дорожат им, что установили памятник полтавским галушкам и даже стали отмечать праздник, приуроченный полтавским галушкам.
Для приготовления галушек нужно взять 3,5 ст. муки, 500 мл кефира, 2 яйца и 1,5 ч.л. соды.
Сначала нужно смешать кефир с содой и помешивать до образования пузырьков.
После этого вбиваем в кефир яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до приобретения смесью однотонного цвета.
Теперь начинаем соединять муку с жидкой смесью, продолжая при этом помешивание.
В итоге получаем однородную смесь. После этого начинаем активно вымешивать тесто , добавляя при этом понемногу муку.
Тесто оставляем в покое и даем ему подойти. По проишествую 15-20 минут снова берем его и снова вымешиваем.
После этого отделяем кусок, раскатываем его в колбаску, которую разделяем на небольшие кусочки. Присыпаем эти кусочки мукой и приступаем к варке галушек.
Их мы бросаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варим их пока не всплывут, даем галушкам повариться еще несколько минут и вынимаем. Галушки готовы!
Традиционно галушки – это отдельное блюдо, которое подают с мясной, грибной, овощной и другими основами. Приятного аппетита!
Люблю электробритвы! Бреюсь исключительно только ими! Но сейчас хорошую купить бритву не так просто... Я лично эту проблему для себя решил давно. Теперь могу и с вами поделиться адресом торгового центра, в котором я покупаю электробритвы - http://appliances.wikimart.ru/personal/razor/.
Здесь вы найдете замечательные мужские электробритвы от лучших мировых производителей по самым низким ценам. Удачных покупок, мужики!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |