-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

 
Рецепт – Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
 
 
 
 
 
Напекла сегодня блинов, поставила их на стол, села передохнуть немного. Чувствую, идет аромат, да такой, что голова кружится, как бы это не смешно звучало. Аромат источает не только цедра, но и сама тыква, сливаясь воедино в чудесную гармонию.

Тыквенное пюре придало блинчикам такую мягкость и шелковистость, что их можно кушать губами. Так что, если вы любите тыкву, вам они обязательно понравятся.

Ингредиенты

 
Для теста
  200 г
  2 г
  360 мл
  150 г
  4 ст. л.
  ½ шт.
  1 ст. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  4 ст. л.
кроме того
  50 г
  1 горсть
  1 горсть
  100 мл

 

 

Способ приготовления

Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.

Смешать яйца с сахаром. Взбить в пышную пену.

В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.

В другой чаше смешать молоко с тыквенным пюре, добавить цедру, соль, соду и апельсиновый ликер. Все перемешать.
 

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы  не было комочков, в конце добавить растительное масло.

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков, в конце добавить растительное масло.

Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.

Ввести взбитые яйца и перемешать. Дать тесту постоять 30 минут, накрыв его полотенцем.

Сковороду хорошо разогреть.  Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо.  Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.

Сковороду хорошо разогреть. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, после этого делать не надо. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блин укладывать в стопочку и смазывать растопленным сливочным маслом.

Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.

Для сервировки блинов изюм распарить, орехи порубить, смешать вместе с апельсиновым сиропом.

Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.

Блинчики скрутить в рулоны, поставив на тарелку полить их сиропом с орехами и изюмом.

Приятного!!

http://www.edimdoma.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи
КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку