-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Творожные пончики.Быстро!Ох-о-о))))!!!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Творожные пончики.Быстро!Ох-о-о))))!!!

Очень быстрые и простые творожные пончики.  Весьма выручают, когда нужно что-либо соорудить к чаю, когда, например, внезапно нагрянули гости.

 

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, например из сухофруктов, так и без. Без начинки, как мне кажется, даже лучше.

 

Творожные пончики

Для быстрых творожных пончиков понадобится:

 

Творожные пончики

 

    *htt*p:/*/yourmeal.ru
  • Творог — 250 гр.  С самым большим процентом жирности , который удастся купить.
  • Мука. 5 столовых ложек без горки.
  • Сахар. 5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 столовая ложка сахара или пара капель эссенции плюс 1 столовая ложка обычного сахара.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. На кончике ножа.
  • Растительное масло для фритюра.

 

Делаем *h*ttp://*yourmeal.ru творожные пончики.

 

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем весь сахар, включая ванильный и добавляем маленькую щепотку соли.

 

Творожные пончики

 

Как следует все размешиваем, добиваясь полного растворения сахара.

 

Затем в яичную массу добавляем весь творог.

 

Творожные пончики

 

Также размешиваем творог в яйце до однородной массы.

 

Творожные пончики

 

В полученную массу просеиваем 5 столовых ложек без горки муки  *http*://y*ourmeal.ru и чайную ложку разрыхлителя.

 

Творожные пончики

 

Снова все тщательно перемешиваем.  Творожное тесто получается мягким и липким.

 

Творожные пончики

 

Прикрываем тарелку с тестом пленкой, пусть постоит. пока будем разогревать масло для фритюра.

 

В небольшой кастрюле, если нет фритюрницы, разогреваем рафинированное растительное масло.

 

К сожалению в этот раз вдруг выяснилось, что масло в доме плачевно закончилось. Так что *ht*tp://you*rmeal.ruмасла явно мало на фото. Поэтому-то и пончики не получились аккуратными шариками.

 

Сколько нужно масла?

Определитесь какого диаметра у вас будут пончики?  Я делал из теста шарики размером примерно с грецкий орех или мячик для пинг-понга.

 

Так вот, слой масла должно быть минимум ⅔ от диаметра пончика. Лучше равным диаметру пончика.

 

У меня масла было совсем мало, *http://yo*u*rmeal.ru но тем не менее пончики удались, хотя и с небольшим ущербом для внешнего вида.

 

Разогреваем масло. Его не нужно перекаливать. иначе верхний слой пончика сразу сгорит.  Отщипните небольшой кусочек теста и бросьте его в масло. Если тесто сразу начинает поджариваться — то температура уже достаточна.

 

Уменьшаем немного огонь, чтобы масло не раскаливалось далее и начинаем жарить творожные пончики.

*http:*//yourm*eal.ru

 

Мокрыми руками формируем шарик из теста.  Размер шарика — примерно как мячик для настольного тенниса.

 

Аккуратно выкладываем шарик в горячее масло.  Масло может выплеснуть капли — так что учитываем технику безопасности.

 

Шарик теста сразу погрузится на дно кастрюли, так что моментально подцепляем его вилкой, чтобы не прилип ко дну.

 

Чтобы масло не остывало — жарим пончики *http://*yourmeal.ru* в несколько заходов, по 4-6 штук за один раз.

 

Творожные пончики

 

Как я уже говорил, в этот раз масла было совсем мало, так что пончики приходилось принудительно переворачивать. Если масла достаточно и пончики в нем плавают, то они сами прекрасно справляются с переворачиванием.

 

Как только низ пончика поджарится и потеряет в массе, более тяжелый верх перевернет пончик.  Так *http://yourmea*l*.ru что просто следим за процессом, не допуская подгорания пончиков.

 

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

 

Творожные пончики

 

Когда творожные пончики остынут — посыпаем их сахарной пудрой.

 

И подаем к чаю или кофе.

 

На все про все тратится примерно 30 минут.  Раньше меня в ситуациях быстрого печева выручалибанановые печенья и печенье «Бриллиант»,   *h*ttp*://yourmeal.ru Но эти пончики быстрее, так что готовиться они стали достаточно часто.

http://yourmeal.ru/2014/04/30/tvorozhnye-ponchiki/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку