-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Венский пирог

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 05:03 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Венский пирог

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-d59Sh

Вкусный способ утилизировать неспелые сливы :)) именно они заставили приготовить меня этот пирог.

Тесто:
• 350 гр. сливы(без косточки) или вишни (тоже оооочень вкусно!!) или можно попробовать другие ягоды и фрукты
• 200 гр. муки
• 180 гр. Сливочного масла (размягчённого)
• 4 яйца
• 150 гр сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин.
• 0,5 ч. л. Соды, погасить лимонным соком
• щепотка соли
Сироп:
• 2 ст.л. сахара
• 1,5 ст.л. воды
• Лимонный сок или немного лимонной кислоты

Способ приготовления
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу, соду, муку (масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выложить тесто в кастрюльку, разровнять. Выложить сливы срезами вниз (в процессе выпечки сливы окажутся внутри пирога :)). Сверху можно посыпать сахаром, а можно после выпечки залить сиропом (я делала второй вариант).
Выбрать режим «Выпечка», 60-65 мин. После выключения оставить в мультиварке на 15 мин.
Выложить на блюдо, залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой – аромат вкуснейший!!

Для духовки:
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выложить сливы срезами вниз.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Выпекать до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку