Цитата сообщения Osen-Valentina
Миндальный рулет с шоколадным кремом
автор: чадейка
Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких!
Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара
Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада
Для украшения:
50г масла
50г шоколада
Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло и остудите.
Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку, аккуратно перемешайте.
Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.
В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте.
Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.
Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.
Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.
Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте!
В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте.
Должна получиться гладкая масса.
Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.
Разверните рулет, намажьте кремом.
Сверните обратно с помощью бумаги.
Положите в холодильник на час или более.
Порубите шоколад.
Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.
Готово! Переложите на блюдо.
Источник
https://vk.com/design_a_decor?w=wall-33905650_535861.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.