-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Курабье турецкое

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Курабье турецкое

         Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное...  чуток суховатое... Как раз по моему вкусу! http://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gif
 


 


Понадобится:

  • сл. масло - 110 г (комнатной t)
  • крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
  • мука - 1 ст (150 г)
  • сах. пудра - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)

кроме того: 

  • мармелад - 1 ст.л.
  • шоколад - 80 г


Приготовление:
БисмиЛлаh

Масло комнатной температуры положить в миску


Взбить миксером


Добавить сахарную пудру


Взбить (будет комочками)


Добавить яйцо


Взбить


Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)


Добавить кукурузный крахмал


Взбить до однородности


Добавить муку


Замесить тесто руками


Тесто получается красивое и очень приятное в применении


Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа


Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки


Скатать шарики


Затем шарик придать овальную форму


Немного расплющить


Вилкой придавить один край


Вот так получится


Таким образом сделать  из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой


Печь при 180 С 10 минут


Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые


У меня получилось 54 половинки


По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье


и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло


На одну половинку положим начинку


Накроем второй половинкой


Шоколад растопить на водяной бане


Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)


Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет

 

Печенье получается очень красивое, как магазинное! Кислинка очень кстати.
 
Но можно и без начинки и шоколада, тоже вкусно!
Приятного чаепития!



  http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/11/629.html#ixzz2seZwv200

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку