-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

big_23548 (673x504, 177Kb)

 

 
12 порций

Салат получается очень нежный, сочный.

Украсит любой праздник.

Продукты (на 12 порций)
Копченая ветчина - 300 г
Сыр - 100-150 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Майонез – по вкусу
Свекла - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Гранат - 0,5-1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу

Картофель, свеклу и морковь отварить.

Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Ветчину нарезать кубиками.

Начнем собирать слоеный салат на большом блюде.

Первый слой - картофель.

Смазать майонезом.

Второй слой - маринованные огурчики. Сверху майонез.

Затем слой ветчины и майонез.

Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке. Это следующий слой.

Слой сочный, поэтому майонез здесь - по вкусу.

Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез.

Следующий слой - морковь. И майонез.

Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой - отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху - слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4.

Салат слоеный с ветчиной готов.

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120463

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку