Цитата сообщения ananyeva57
Фруктовый торт без выпечки
Основа
Песочное печенье (200г) поломать на куски. Поместить в миску черный шоколад (200г), вареное сгущенное молоко (2 ст.ложки), сливочное масло (80г). Растопить на водяной бане. Перемешать с печеньем.
Поместить на дно разъемной формы (22 см). Утрамбовать. В холодильник до остывания.
Фруктовая середина.
Ежевику и малину (0.5 кг в общей сумме) засыпать сахаром (150г), проварить на среднем огне до мягкости. Немного остудить, протереть через сито. Добавить 2 ст.ложки кукурузного крахмала, проварить до загустения постоянно мешая. Убрать с огня. Добавить желатиновый раствор (20г быстрорастворимого желатина перемешать с 100 мл яблочного сока, прогреть в микро).
Охладить.
Отдельно взбить жирные сливки (400 мл) с сахаром (150г).
Смешать аккуратно аккуратно обе массы, вылить на подготовленный корж.
Поместить в холодильник до остывания.
Желе с персиками
Персики (2 шт., крупных) порезать кубиком, залить яблочным соком (300 мл), по желанию добавить сахар. Проварить, что бы персик стал мягким (не переварить!). Убрать с плиты. Быстрорастворимый желатин (20г) залить частью горячего сока (после варки персика), перемешать до растворения, смешать с персиками.
Охладить.
Поместить на оостывшую фруктовую середину.
В холодильник до полного остывания.
источник