-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Картофельные зразы с грибами

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Картофельные зразы с грибами

Автор: Александра ˑ 

Картофельные зразы с грибами

Готовое блюдо

Зразы картофельные – повседневное блюдо, пригодится как на ужин, так и на обед. Готовим с грибами, хотя можно приготовить и с мясным фаршем. Лепить зразы лучше мокрыми руками, так они не будут прилипать к пальцам. В том случае, если желаете корочку очень румяную, можно обвалять зразы с обеих сторон в сухарях панировочных. Будут лучше хрустеть. Подают зразы как самостоятельное блюдо, можно не только со сметаной, можно приготовить соус или грибной, или томатный, на все ваша фантазия.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. картофеля крупного
  • 0,5 кг грибов шампиньонов
  • 2 луковицы крупные
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Готовим зразы с грибами

Картошку варим до готовности. Берем лук, очищаем, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем мелко.

Картофельные зразы с грибами рецепт

Шаг 1

Сковороду нагреваем, наливаем масло растительное, слегка пассируем лук, затем к нему добавляем грибы, вместе жарим до готовности грибов. Можно добавить измельченный чеснок.

Картофельные зразы с грибами рецепт с фото

Шаг 2

Картофель сваренный выкладываем в миску, толчем до пюреобразного состояния. Кладем в пюре муку и яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Вместо яйца допускается использование крахмала. Это для тех, кто постится.

Картофельные зразы с грибами фото рецепт

Шаг 3

Весь объем картофельной массы делим на 12 равных частей. Образуем из каждой такой части лепешку. Кладем начинку из грибов в середину лепешки. Примерно 2 ложки чайные.

Картофельные зразы с грибами кулинарный рецепт

Шаг 4

Затем лепим зразы как пирожки. Края лепешек соединяем, скрепляем, формируем зразы. Обваливаем с обеих сторон в муке и жарим в растительном масле на разогретой сковороде.

Картофельные зразы с грибами готовим дома

Шаг 5

Жарим зразы до золотистой корочки.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами готовы!

Перекладываем из сковороды наше блюдо на тарелку и подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку