Кофейные маффины |
Кофейные маффины сведут Вас с утра кофейными ароматами. Представляете, какой заряд бодрости от двойного удовольствия — чашечка свежезаваренного кофе со свежевыпеченными маффинами???
Как обычно для маффинов, смешиваем вначале сухие компоненты теста, в данном кофейном случае – муку, сахар и Ваш любимый кофе!!! У меня сегодня в меню «Якобс» «з його неповторним аромоксамитом…» кстати, кто знает, что это за оригинальный термин такой?:)
Подумав, я добавила еще и ложку какао-порошка – для пущей шоколадности! Чтоб уж точно получились кофейно-шоколадные «бомбочки»!
Перемешав сухие ингредиенты...
Добавляем жидкие: воду...
...и растительное масло. Гасим уксусом соду и немедленно перемешиваем.
Получается льющееся кофейное тесто, потрясающе ароматное – прям хочется съесть не дожидаясь выпечки!!!
Но вряд ли вкус сырого теста понравится Вам так же, как его аромат! Поэтому набираемся терпения, раскладываем тесто по формочкам и ставим в духовку.
Выпекаем примерно при 200-220С 30-35 минут, но, опять же, у каждой духовки свой характер, не устаю это повторять! Так что пробуйте деревянной шпажкой и смотрите сами…
Вот маффины и готовы – высокие, пушистые, красивого кофейного цвета! Подождем немного, чтобы горячие силиконовые формы остыли, и добываем оттуда наше кофейное чудо. Подождите обязательно, хоть и нетерплячка – они такие пушистые, что при попытке достать горячими крошатся. На тарелочку – и кофеёк завариваем!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |