Даже не обсуждая достоинства сладкого перца, в котором одного витамина С больше, чем в лимонах, вспомним его вкус. Не слишком сладкий, не слишком острый, достаточно мясистый, чтобы почувствовать его вкус... В нем всего в меру. Даже в консервированном, особенно если мариновать этот перец в меду.
Здесь нам ни к чему пузатые гогошары - сгодится обычный перчик, хоть красный, хоть желтый.
Надо вымыть его, очистить от семян, нарезать половинками ,засыпать в кипящую воду,а когда начнет менять цвет,достать и разложить его вертикально в литровые банки, не очень плотно до плечико, залить маринадом.
Для маринада смешать смешать воду,уксус,мед.Мед должен раствориться полностью. В каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла,залить кипящим маринадом.Стерилизовать 20 мин,закатать и укутать до остывания.
На 1-1,5 кг перца(лучше разноцветного) - 250 г меда,по 1 стакану врды и 9% уксуса.
Можно слегка изменить рецепт, добавив перец, гвоздику или лавровый лист. Некоторые считают нужным положить в банку пару зубчиков чеснока, и как же они не правы - чеснок лучше приберечь для других блюд.