-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Баклажаны фаршированные квашеные.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Баклажаны фаршированные квашеные.

А вы делаете  баклажаны фаршированные ?  Мы любим такую замечательную закуску и  готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!

                          Нам нужно:

             баклажаны -4 кг,

            лук - 1 кг,

            морковь - 1кг,

            перец болгарский - 0,5 кг,

            чеснок 2 головки,

            соль и черный перец молотый,

            масло растительное для жарки овощей,

            зелень петрушки и листья сельдерея.

               Приготовление.      Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в    большую кастрюлю. Залить холодной  подсоленной водой из расчета  1 стол ложка на 1 л. воды.

             Поставить на воду кружок или большую тарелку, а на нее груз так, как баклажаны всплывают.

               На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой,  Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.

              Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера.

             Дальше баклажаны нужно  поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.

          С боку сделать разрез и разложить на наклоненный стол с интервалом, чтоб жидкость могла стекать.

            Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для  этого. Накрыть целлофаном  и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.

         Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.

           Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать  дольками, а перец соломкой, морковь натереть  на средней терке,  чеснок  измельчить чесночницей.

            Лук нужно спассеровать, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.

               Все овощи соединить добавить чуть чеснока. нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.

             Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.

              Снять груз с баклажан и подготовить посуду для уже фаршированных баклажан.

            Дальше выполнить  сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш,  одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.

           Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея.

              Складываем плотно в кастрюлю, каждый шар притрусить еще чесноком.

 

          И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час  сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с медом)

              Заносим в прохладное место для заквашивания. На четвертые сутки. Пробуем наши фаршированные  баклажанчики.

 

          Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным  маслом.

              Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки   и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.

            Кто бывал на Одесском "Привозе", там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны  квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

                 Бесподобная закуска  не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.

                                        Приятного всем аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-farshirovannye-kvashenye

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку