Пока еще есть малина |
Малина еще есть на лотках и на рынке, поэтому и даю два десерта, которые у меня были достаточно популярны в последний месяц. Не очень хлопотно, не очень сладко и в меру диетично.
Белый шоколадный мусс с малиновым соусом
Замочить желатин в холодной воде.
И второй, рецепт которого нашла на сайте BBC, слегка его подогнала под приемлимое количество ингредиентов, а то он какой-то был уж совсем большой, аж на 750 мл сливок.
Cranachan with raspberries
По мотивам известного шотландского десерта.
Между прочим, замечательный завтрак получается.
на 4 порции:
200 мл сливок для взбивания (35%)
150 г мягкого творога (диетического в кишке)
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. виски
400 г малины (немного отложить для украшения)
Хрустящие овсяные хлопья
10-12 ст. л. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахарного песка
40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)
Взбить сливки. Добавить творог, взбить еще раз вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.
Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, чтобы не было комков, пока сахар не расплавится.. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.
В герметичной емкости может храниться несколько дней.
В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, посыпать хрустящими хлопьями, снова слой свежей малины
Повторить 2-3 раза, в зависимости от глубины креманки. Сверху украсить десерт красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.
P.S.
Вместо малины можно использовать другие свежие фрукты и ягоды, порезанные персики или нектарины, или смесь малины и персиков, как я делала в последний раз.
Вместо творога можно взять маскарпоне, если у вас осталась баночка и не знаете, куда ее деть. У меня и такой вариант проходил замечательно.
Можно зимой использовать мороженую малину, предварительно ee разморозив, лучше в холодильнике. А для украшения покупаю вот такую в небольших упаковках.
Ничего не могу сделать со шрифтом, просто беда. Ну, пусть он у меня будет разнокалиберный!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десертыкулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |