-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Пирог с семгой и шпинатом

Суббота, 31 Августа 2013 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka

Пирог с семгой и шпинатом
 

 


Побалуйте себя блюдом средиземноморской кухни — пирогом из слоеного теста с семгой, брынзой и шпинатом. Процесс приготовления не отнимет у вам много времени, а его нежный вкус запомнится вам на долго. Пласты слоеного теста достаточно тонко раскатываем в соответствии с общим правилом работы с этим продуктом – по направлению в одну сторону. (Если тесто было заморожено, оставьте его ненадолго (часа на 2) при комнатной температуре.) Должно получиться два квадрата, которые нужно подрезать в форме круга. Если у вам форма прямоугольная или квадратная, этого делать не надо. Затем займемся приготовлением начинки. В настоящее время в продаже имеются охлажденные стейки форели (семги), так вот, их нам понадобится два штуки.
Что нужно, чтобы приготовить пирог с семгой и шпинатом?


Ингредиенты на 6 порций :

Рыба лосось (семга) (600 г.)
Сыр брынза (250 г.)
Шпинат (400 г.)
Сметана 30% жирности (4 ст.ложк)
Слоеное тесто (700 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (1 шт.)


Как приготовить пирог с семгой и шпинатом? 

Относительно крупно нарезаем рыбу при помощи острого ножа.

Затем кубиками измельчаем брынзу, которую, кстати, можно заменить сыром фета. По вкусу они практически ничем не отличаются

Если вы используете свежий шпинат, его нужно в течение минуты бланшировать в кипящей воде, а затем нарезать. В случае с замороженным продуктом, необходимо просто подождать, пока зелень оттает, после чего ее измельчить. Смешиваем нарезанные продукты в миске: семгу, брынзу и шпинат, а затем добавляем к ним жирную сметану. Аккуратно перемешиваем.

Один слой раскатанного слоеного теста помещаем в форму и равномерно выкладываем начинку.

Накрываем вторым листом теста, защипываем края и прокалываем пирог зубочисткой для выделения лишнего воздуха. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 70-80 минут.

Когда тесто зарумянится и покроется аппетитной корочкой, пирог с семгой и шпинатом готов.


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с зеленью
КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку