Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом. Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом. Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым...
Для приготовления шоколадного торта Вам потребуется:
Бисквит:
6 яиц;
115 г муки;
150 г сахара;
25 г какао;
40 г сливочного масла.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.
Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.
Смешать взбитые желтки и белки.
Муку просеять с какао.
Добавить к яичной смеси.
Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.
Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать
Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
Творожный крем для торта
400 г сметаны 20%;
250 г творога;
100 г сахарной пудры;
ванилин.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.
Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.
Карамелизованные орехи:
185 г сахара;
55 г воды;
60 г орехов;
1 ч. л. лимонного сока.
Грецкие орехи залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Очистить от кожуры.
Выложить в жароупорную форму.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сахар с водой, довести до кипения.
Варить 7 минут на медленном огне.
Орехи необходимо мелко порубить.
Орехи смешать с сахарным сиропом.
И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Оставить на ночь.
Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.
Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!