Ореховый пирог со сливами с апельсиново-имбирным соусом |
Начался у меня сезон пирогов. Когда на рынке много слив, яблок и груш мне хочется срочно что-то печь:)
А еще под впечталением от просмотра Masterschef US ( а я уже успела посмотреть весь первый сезон и третий сезон остался финал) мне хочется готовить и пробовать что-то новое! Я конкретно подсела на это шоу, вот украинский вариант совсем не то, берут людей за слезливые истории из их жизни или девушек влюбленных в кого-то из жюри, разве это кулинарное шоу (Санта-барбара отдыхает)???:)
Кстати, так между прочим, пока не дошли до пирога, хочу рассказать о своих новых впечатлениях. Я пробовала черный шоколад с лавандой и черникой! Очень понравился совсем ненавязчивый аромат лаванды в сочетании с темным горьким шоколадом. Еще пробовала шоколад с вишней и перцем чили и тоже осталась довольна, вернее легкое жгучее послевкусие от перца чили просто покорило:)
Ну теперь перейдем к рецепту, ореховый пирог со сливами я взяла в книге Ю.Высоцкой ( он там называется тольк ореховый торт со сливами, но тортом я его назвать не могу), а соус моя личная импровизация - усовершенствование рецепта, так как только сливы и орехи мне показались скучноваты (но это мой бздык, пирог вкусен очень и сам по себе).
Ингредиенты для орехового пирога ( у меня форма 24 см, врецепте 28 см, как по мне моя форма более удачна, так как пирог получается толще и кончики слив, которые торчат из теста не подсушиваются):
Ингредиенты для соуса ( это получается сироп):
1. Измельчить в блендере миндаль и фундук ( не удивляйтесь если орехов будет на ваш взгляд слишком много, так и должно быть) .
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |