-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Торт "Mонастырская изба" медом - непростительно в "вишневый" сезон не испечь такой торт

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Mонастырская изба" медом - непростительно в "вишневый" сезон не испечь такой торт

Ох и красивый же торт получается!
Делать, правда, довольно долго.
Но вид и вкус - высший уровень.
Почему этот торт называется Монастырская изба - не спрашивайте, вряд ли кто-то не соврет. Мы его любили за вишневый вкус, за легкую текстуру и не приторный вкус. Сейчас хочется по-новому взглянуть на этот рецепт...настала пора вишен, и мне очень захотелось приготовить какой-нибудь тортик с вишней!
1354792421 копия (670x503, 234Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Вишни без косточки.
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто для торта
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 ст. л. меда,
1 стакан молока,
100 гр маргарина,
0,5 ч. л. соды,
4 стакана муки.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем для торта
600-700мл сметаны,
2 пачки желе,
1,5 стакана воды,
Сахар по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В мисочке или кастрюльке смешиваю: растопленный маргарин, яйца , сахар, молоко , мед, 1 стакан муки и добавляю гашеную соду.
1354791343 (500x375, 116Kb)
В другую кастрюлю наливаю немного воды и ставлю на огонь, сверху ставлю нашу мисочку с будущей опарой. Постоянно помешивая, держу тесто на водяной бане, пока оно не загустеет ( около 20-30 минут).
1354791431 (500x375, 120Kb)
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто для торта.
1354791489 (500x375, 127Kb)
1354791517 (500x375, 114Kb)
Готовое тесто для торта делю на 3 части. Раскатываю каждый "колобочек" стараясь , по возможности, придавать им одинаковую форму. Чтобы полосочки были ,примерно одного размера. Каждый корж делю на 7 полосок, на которые потом раскладываю вишни.
1354791590 (500x375, 169Kb)
Каждую полосочку защипываю и выкладываю получившиеся "бревнышки" на посыпанный мукой противень. Запекаю в разогретой до 220* С духовке около 15 минут, чтобы "бревнышки" подрумянились.
1354791666 (500x375, 173Kb)
Готовые "бревнышки" остудить и перемазать кремом.
1354791750 (500x375, 160Kb)

Готовлю крем для торта "Монастырская ибза":

Растворяю 2 пакета желе в 1 - 1,5 стаканах кипятка. Добавляю сметану, сахар и хорошо взбиваю. Отправляю наш крем в холодильник для застывания.
1354791850 (500x375, 105Kb)
Готовые "бревнышки" выкладываю на разнос или большое блюдо и смазываю заранее приготовленным кремом.

Я испекла 21 "бревнышко" ,выкладываю первым слоем 6, ровняю их так, чтобы они были одной длинны( при необходимости отрезаю край более длинного и прикладываю к короткому). Смазываю их кремом.
1354791881 (500x375, 157Kb)
Следующий слой у нас будет из 5 "бревнышек", потом 4 и так далее. Каждый слой смазываю кремом.
1354791937 (500x375, 150Kb)
После того как я смазала кремом "бревнышки", отправляем торт "Монастырская изба" в холодильник на несколько часов. Затем посыпаем его кокосовой стружкой или тертым шоколадом. После чего останется только нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
1354792421 (500x375, 166Kb)
Я думаю,такой рецепт торта "Монастырская изба" пройдется вам по вкусу.
cookeranna.ru
footer-logo (192x55, 20Kb)Летом надо ехать в Керчь. Керчь захватит вас, увлечет... И уже через неделю после возвращения домой, в серые будни, вы станете вспоминать эти разбитые, кривые улочки, ласковое море, мягкую речь торговцев на рынке, итальянскую пиццу в Керчи... вы будете вспоминать Керчь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку