Цитата сообщения Лилёша
Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем
Курица - 1шт.
мед - 3 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
перец красный - щепоть
корица (обязательно) - щепоть
кориандр
прованские травы
масло растительное 2 ст. л.
чеснок 5 зубков (раздавить)
соль (немного смазать внутри тушки)
Смешать все и смазать курицу. В сковороду налить воду, и поставить курицу на банке (банка 0,75 наполненная водой). Ставим в горячую духовку 200*, на час, периодически курицу поворачиваем, зажариваем. Конечно поглядываем возможно потребуется больше времени для запекания. Курица получается с румяной хрустящей корочкой, золотистой душистой и о-о-очень вкусной.
Непутевые заметки: о том, как запекать курицу в духовке всухую
Травки/муравки можно положить и целиком, и мелко порезанными. Отдельно или как смесь… В животик или под кожу… А можно вовсе БЕЗ них!
Если хотите с чесноком (ну есть любители!) — то чмякните зубчики чеснока плоскостью ножа и запихните его в курочку непосредственно перед приготовлением.
Время готовки, конечно, может 10 минут «влево»/10 минут «вправо», ориентируйтесь на свою печку! Они, как мы, леди, — каждая со своим норовом!
Курицу можно готовить и в газовой, и электрической плите, и в аэрогриле и деревенской печи. Лучше всего с курицы убрать излишний жир.И курица целая в духовке запекается, не запчасти от неё!
cлова и фото автора
иcтoчник