-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Маринованные потроха в кляре

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные потроха в кляре



В детстве мы с братом вечно ссорились из-за того, кому из нас из супа достанется куриный «пупок» (желудочек). И так было обидно, что он («пупок») один, а нас то с братом двое. Сейчас я покупаю на развес уже готовые очищенные желудочки и улыбаюсь, вспоминая наши детские ссоры.

400 гр. любых куриных потрохов
100-150 гр. растительного масла для жарки
для кляра:
1/2 стакана муки
1 сырое яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
2 столовых ложки водки (не обязательно)
для маринада:
1/2 стакана растительного масла
половинка лимона
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки соевого соуса

Для этого рецепта можно использовать либо один вид потрохов, либо смесь.
Сначала хорошо промойте и слегка обсушите очищенные куриные потроха. Порежьте на небольшие равномерные кусочки — сердце на 2 половинки, печень и желудок — на 4 части.
В отдельной посуде приготовьте маринад. Сахар полейте соком выдавленным из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и размешайте до растворения сахара. Постепенно влейте растительное масло продолжая размешивать. Соевый соус с растительным маслом размешивать несложно — просто нужно это делать постепенно.
В получившемся маринаде замочите кусочки куриных потрохов на 1,5 часа.
Отдельно приготовьте кляр, хорошо размешав вилкой или венчиком муку, молоко, соль, яйцо. Оставьте кляр на 20 минут. Перед самой жаркой можно добавить водку и ещё раз хорошо перемешать.
В небольшой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Проверить готовность масла можно, опустив в него ложкой немного готового кляра. Если тесто почти сразу поднимается на поверхность масла, увеличиваясь в размерах, значит можно начинать жарить потроха.
По одному кусочку доставайте потрошки из маринада, обмакивайте в кляр и жарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Готовые кусочки вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на дуршлаг для того, чтобы избавится от излишков масла.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку