Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе |
Состав: 2 филе куриных грудок, сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец для сливочного соуса с грибами шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1-2 шт, мука - 2 чайных ложки без верха, зелень укропа, куриный бульон - ~100-150 мл, сливки (нежирные) - 100-150 мл, сливочное или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление: Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С. Приготовить сливочный соус с грибами: Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой). При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами. Текст: www.gotovim-doma.ru Фото: www.flickr.com |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |