Правильная подкормка комнатных растений и цветов минеральными удобрениями. |
Домашние растения и цветы стали энергично расти — значит, пора их подкормить. Большинство обитателей подоконников нуждаются в дополнительном питании с апреля по сентябрь и поэтому подкормка комнатных растений очень важна, так что пора изучить вопрос во всех деталях.
|
Печенье "Микадо" |
|
Грибной жюльен. |
|
Как правильно солить еду во время приготовления. |
Как правильно солить еду во время приготовления?
Чаще всего хозяйки солят еду не задумываясь, «на автомате». Но для того, чтобы вкус того или иного блюда проявился в полной мере, его нужно солить в определенное время.
Разные продукты нуждаются в разном количестве соли. К примеру, рыбе (неважно — вареной или жареной) нужно много соли, а вот мясо нужно солить очень умеренно, иначе оно станет невкусным, а если посолить его не вовремя — то еще и жестким. Многие хозяйки умеют правильно солить пищу интуитивно, но если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам могут помочь наши советы.
Большинство блюд солят в конце приготовления. Дело в том, что когда мы солим, мы ориентируемся на объем блюда: чем больше объем — тем больше соли мы берем. Но в процессе приготовления лишняя жидкость выкипает, и объем блюда становится меньше, чем мы рассчитывали — в результате имеем пересол. А в конце приготовления таких «сюрпризов» не будет. Кроме этого, продукты в конце приготовления более равномерно впитывают соль.
|
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой. |
|
Творожный пудинг"Ванильные облака" |
|
Шоколадное печенье без выпечки. |
|
Блинчики,фаршированные мясом и грибами. |
|
Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты |
|
Что за блюдо холодец? Каждый вам скажет, что это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках.
Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.
Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т.к. готовят его в основном из рыбы (щуки).
Канонический холодец приготавливался только из говядины. Для такого холодца использовали говяжью голову, мозги и ноги. Однако со временем набор продуктов для холодца претерпел значительные изменения.
|
Закусочный рулетик. |
У рулетиков начинка может разнообразная,
готовьте её по своему вкусу!
Я предлагаю - с сыром и шампиньонами.
|
Рецепт кукурузных крекеров. |
Люблю я выпечку на кукурузной муке. Вы пробовали. Очень вкусно. Попался мне как раз новенький рецепт кукурузных крекеров. Давайте приготовим. Присоединяйтесь. Цвет изумительный и на вкус отличные.
|
Запеченная телятина с чесноком. |
|
Чай для курильщиков...и не только для них. |
Чай для курильщиков...и не только для них (rp)
|
Цукаты из апельсиновых корок. |
Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.
|
Лепешка из творожного теста с сыром. |
|
Лепешки творожные по-швабски. |
|
Ленивые вареники с творогом. |
Ленивые вареники(с творогом)
Прошлым летом лучшим завтраком для меня была овсяная каша без варки со свежей клубникой. Этой зимой, во-первых, свежую клубнику найти было сложнее, чем в июле, а во-вторых, на свою голову где-то в ноябре я спросила у мужа «а вам в детском саду готовили ленивые вареники?» Как оказалось, готовили, и он даже помнил рецепт. И понеслось... Мы приготовили порцию вареников по его рецепту и по моему (я в садик не ходила, так что рецепты отличались). Сравнили. Потом приготовили еще раз. Потом еще и еще, и даже что-то заморозили. А потом — все, попали. Вареникозависимость в тяжелой форме, и у него, и у меня. Как на завтрак нет вареников — все, плохое настроение, ломка, день не задался с самого утра. Но вы не пугайтесь, ленивые вареники — это отличное начало дня. Они сытные, вкусные, готовить их быстрее чем любую кашу (ну, может, за исключением манной), они не приедаются, особенно если сегодня их подать с маслом, завтра со сгущенкой, послезавтра со сметаной. Но я каждый день готова есть со сметаной и черничным вареньем. Ленивые вареники едят даже те, кто с обычном виде творог не очень употребляет. И для следящих за фигурой это просто находка: с нулевым творогом, с йогуртом вместо сметаны. А еще их можно сделать сразу много, из килограмма творога, и заморозить. И не знать всю неделю проблем с завтраками. PS По поводу различий домашнего и детсадовского рецептов. Домашние вареники мы делали из фасованного в пачки творога, то есть, оперировали величинами 180-200 г. А в садике творог был развесной, так что там были уже килограммы. А вот яйца и там и там — были в виде штук, куры несут одинаковые яйца и для домашнего, и для промышленного использования. Поэтому в домашних варениках яиц больше (на завтрак обычно берешь пачку творога (больше — готовить долго, да и не съесть), и на него соответственно — 1 яйцо), а детсадовских больше творога (там 1 яйцо уже уходило на полкило творога). А раз больше яиц — приходится сыпать еще и больше муки. На вкус нам единодушно больше понравился рецепт мужа, вареники получаются очень творожные. Но если вам вкус творога как раз не нравится и хочется его замаскировать — используйте рецепт домашних вареников, а не детсадовских.
ТЕСТО Творог берите хороший, проверенный, который вкусен и в свежем виде. А то раз купили мы творог в магазине — свежим есть невозможно. Нет, он был не испорченный, но какой-то странный на вкус: густая шпатлевка с привкусом мела и слабыми нотками чего-то кисломолочного. Решили, что в виде вареников это будет съедобнее. Авотфиг. Яка держава, такий и теракт. Вареники получились красивые, но на вкус такие же странные, как и творог.
К ВАРЕНИКАМ
|
|
Пирог с творогом и малиной. |
|
Творожный кекс. |
|
Канадский десерт. |
|