-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тинка_чегран

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 2250
Комментариев: 34
Написано: 2533


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

5152170_745 (540x405, 602Kb)

ИСТОЧНИК

Ингредиенты:

✔ Кабачки – 2 шт.

✔ Яйца – 2-3 шт.

✔ Мука – 0,5 ст.

✔ Соль – по вкусу

✔ Помидоры – 2 шт.

✔ Майонез – 150 г

✔ Чеснок – 6 зубчиков

✔ Сыр твердый – 30 г

✔ Зелень

✔ Растительное масло

Приготовление:

1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.

2. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.

3. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.Перемешиваем все до однородной массы.Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.

4. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.

Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку