Без заголовка |
Ингредиенты:
✔ Кабачки – 2 шт.
✔ Яйца – 2-3 шт.
✔ Мука – 0,5 ст.
✔ Соль – по вкусу
✔ Помидоры – 2 шт.
✔ Майонез – 150 г
✔ Чеснок – 6 зубчиков
✔ Сыр твердый – 30 г
✔ Зелень
✔ Растительное масло
Приготовление:
1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.
2. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.
3. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.Перемешиваем все до однородной массы.Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
4. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |