Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт. Вся простота его исполнения заключается в его приготовлении: коржи для торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Творог лучше брать мягкий. Крем может быть любой, но мне нравится именно такой. С ним торт получается не жирный и не приторный.
Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Коржи:
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Творог - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Крем:
Масло сливочное - 120 г
Миндаль - 40 г
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахар - 120 г
Приготовление:
Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель.
В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.
Добавим творог.
Смешаем до однородности.
Добавим муку и разрыхлитель.
Замесим мягкое тесто.
Скатаем колбаской.
Разрежем на 8 одинаковых кусков.
Каждый кусочек раскатаем.
Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Края обрежем. Обрезки не выбрасываем! У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре. Откладываем коржи в сторону.
Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.
В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.
Хорошо перемешаем.
Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.
Вот так будет выглядеть крем.
Добавим масло.
Взобьем миксером минуты 3.
Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.
Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами.
Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.