-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тинка_чегран

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 2250
Комментариев: 34
Написано: 2533


тортик из творожного теста

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

shutterstock_139472525 (685x457, 333Kb)


Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт. Вся простота его исполнения заключается в его приготовлении: коржи для торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Творог лучше брать мягкий. Крем может быть любой, но мне нравится именно такой. С ним торт получается не жирный и не приторный.


Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Коржи:
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Творог - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.

Крем:
Масло сливочное - 120 г
Миндаль - 40 г
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахар - 120 г



Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель.

shutterstock_139472525 (685x457, 179Kb)

В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.

shutterstock_139472525 (685x457, 197Kb)

Добавим творог.

shutterstock_139472525 (685x457, 190Kb)

Смешаем до однородности.

shutterstock_139472525 (685x457, 191Kb)

Добавим муку и разрыхлитель.

shutterstock_139472525 (685x457, 190Kb)

Замесим мягкое тесто.

shutterstock_139472525 (685x457, 146Kb)

Скатаем колбаской.

shutterstock_139472525 (685x457, 135Kb)

Разрежем на 8 одинаковых кусков.

shutterstock_139472525 (685x457, 175Kb)

Каждый кусочек раскатаем.

shutterstock_139472525 (685x457, 153Kb)

Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

shutterstock_139472525 (685x457, 227Kb)

Края обрежем. Обрезки не выбрасываем! У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре. Откладываем коржи в сторону.

shutterstock_139472525 (685x457, 221Kb)

Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.

fe6d30e4743d1e177f6b39573695f7e1_4484719_l (685x457, 163Kb)

В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.

shutterstock_139472525 (685x457, 197Kb)

Хорошо перемешаем.

shutterstock_139472525 (685x457, 208Kb)

Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.

shutterstock_139472525 (685x457, 198Kb)

Вот так будет выглядеть крем.

shutterstock_139472525 (685x457, 174Kb)

Добавим масло.

shutterstock_139472525 (685x457, 192Kb)

Взобьем миксером минуты 3.

shutterstock_139472525 (685x457, 200Kb)

Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.

shutterstock_139472525 (685x457, 171Kb)

Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами.

shutterstock_139472525 (685x457, 210Kb)

Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.

shutterstock_139472525 (685x457, 233Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Олеся33


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 19:01 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку