-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лен21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 588
Комментариев: 14
Написано: 636


Помандер-Новогодний апельсин с гвоздикой

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Помандер-Новогодний апельсин с гвоздикой)

Помандер-

Новогодний апельсин с гвоздикой

c81ad7df47607a07d9075e38939ed5c2_b (600x451, 82Kb)

Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками

Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет

Нам потребуется апельсин и из специй - гвоздика.

x_6de0cab8 (604x403, 71Kb)

Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.

Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.

Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.

 

 Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.

e7d3b2059565b175d4e93c76271b0ac8_b (600x476, 92Kb)

d86d65ace1930b23c9b9963a57ab3825_b (600x513, 83Kb)

Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?

Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.

0b85ed0b3953 (640x426, 68Kb)

Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре).

DSC_0110 (320x212, 20Kb)

После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается.

4278666_pomander7 (217x367, 45Kb)

Аромат помандера может "держаться" до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника

Можно помандер не подсушивать, а выложить "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату.

bbf4024e4acb2febb1a2e688058964f3_b (427x640, 45Kb)

Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.

Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.

81419055_large_51842673_CbJBOUukvYKT6e_AUWY3tQ_m (352x450, 69Kb)

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку