-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Веселые гадания Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Декоративный огород или еще раз про грядки. - (0)

Декоративный огород или еще раз про грядки. Так хочется , чтобы все было красиво....Не только цве...

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ - (0)

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годи...

Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго - (0)

Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго Очень сытный, вкусный зак...

72 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ - (0)

72 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ Мотивирующие фильмы 1 Семь жизней Очень эм...

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ - (0)

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годи...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 848
Комментариев: 18
Написано: 1085


Погача Балканская

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Погача Балканская - праздничный хлеб


Вчера открыла рассылку лучших рецептов с "Поваренка" и... поняла, что буду делать в первой половине выходного ))))

Погачу Сербскую мы уже пробовали и по достоинству оценили, а Балканскую... Какая красивая погача у автора    с сайта "Поваренок.ру" РЕЦЕПТ ОТСЮДА Вот и я, с утра пораньше крутила колечки и рулетики ))))

1018034_DSC_0957 (700x465, 259Kb)

ТЕСТО: соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л. Дрожжи свежие - 21 г (или 7 г сухих); Молоко - 250 мл; Желток яичный - 1 шт; Масло сливочное - 70 г; Сметана - 200 г; Масло растительное - 3 ст.л.; Мука 650 г.

ТОПИНГ: сливочное масло - 50 г

Растворим дрожжи и сахар в 120 мл теплого молока. Оставим подниматься на 10-15 минут. Просеем муку и соль в миску, сделатме углубление в центре. Нальем сметану, сливочное масло, яичные желтки, оставшееся молоко и дрожжи. Замесим гладкое, мягкое и эластичное тесто. Сформируем его в шар и положим в миску. Накроем салфеткой и и дадим отдохнуть, пока тесто увеличиться в два раза. (у теста удивительная, нежная-сливочная структура!!! Количество ингредиентов вымерено точно!)

Разделим тесто на 24 одинаковых по размеру шарика (общий весь теста у меня получился 1200, значит каждый шарик по 50 г). Раскатаем 24 полоски теста длиной 25 см и шириной 5 см.

1018034_DSC_0944 (700x465, 285Kb)
8 полосок (колбасок)) отложим в сторону. А из 16 полосок начнем формовку колец.

Постелим лист пергамента (а я без него)) и поместим на него первое кольцо. Скрутим первое кольцо по центру и защипнем.  К центральному кольцу присоединим еще пять колец, защипнем так, чтобы шов оказался внизу.

1018034_DSC_0946 (700x465, 264Kb)
Далее прикрепим к пяти кольцам, еще по два кольца на каждое (первого ряда). В итоге должно получиться 10 колец. Вектор колец должен быть направлен в противоположную сторону от предыдущего ряда.

1018034_DSC_0947 (700x465, 271Kb)
Приступим к розочкам. (8 отложенных "колбасок"). "Колбаску" раскатаем, закрутим полоску в рулон и разрежем на две равные части. В итоге получаем две розочки с одного рулона. Эту процедуру повторим со всем оставшимся тестом. Помещаем розочки в центры колец.

1018034_DSC_0948 (700x465, 279Kb)
При помощи кисти смажем хлеб растительным маслом и дадим подняться, около 20 минут. 

1018034_DSC_0950 (700x465, 262Kb)

В то же время разогреем духовку до 180 градусов Смажем каравай снова растительным маслом. Выпекаем до золотистого цвета около 25-30 минут. Готовый каравай смажем сливочным растопленным маслом и дадим отдохнуть 10-15 минут.  Рекомендую, настоятельно! ))

1018034_DSC_0959 (700x465, 251Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Intyisia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:42 (ссылка)
Благадарю..очень понравилось и надо испробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку